会被传染吗?

我先生的弟弟在上大学时(1998年)染上了乙肝,现在他已结婚生子(是个男孩,已7个月了),他的孩子会染上乙肝吗?若有,今后和我的孩子(是个男孩,快3岁了)一起时是否会将病传染给我的孩子呢?

好评回答
      他的孩子有是乙肝的可能性不大。一般母亲的乙肝的话通过胎盘可能会传给孩子。父亲乙肝遗传的机率较小。你的孩子和他玩应该问题不大。因为乙肝是血液传染的。你孩子三岁了应该注射过乙肝疫苗吧?
    乙肝传播符合多基因遗传特点

      乙肝患者的家族聚集性特点十分显著,家中若一人发现有乙肝,进一步检查往往可以发现该患者家系中会有多人患乙肝,有时一家三代中都有乙肝,有时兄弟姐妹中多人有乙肝,有时母亲和孩子都患乙肝,有时母亲得肝硬化,孩子最终也发展成为肝硬化。
      对于乙肝具有的家族聚集性特点,没有人提出疑义,但是为何会有这种聚集特点,解释各有不同。过去一直认为家族聚集性是由于家族内人员接触机会较多,频繁和密切接触是导致乙肝家族聚集的原因。但是深入调查和分析肝家族聚集现象,发现许多现象仅用密切接触根本解释不通。
      例如个乙肝家系中,乙肝患者涉及祖孙三代多位家系成员,这些成员具有明显的血缘关系,例如祖母—儿子—孙子;家系中其他非血亲关系的亲属几乎都不得乙肝,例如父亲患乙肝,叔叔和姑姑都有乙肝,但是母亲、婶婶和姑父都没有乙肝,这些现象显然不能用接触传播来解释。

    1***