DIY移动硬盘&原装移动硬盘如何选择?

请从使用寿命、售后服务、价格、推荐品牌等方面说明,谢谢!

好评回答
      DIY一般都是硬盘和硬盘盒子分开购买 组装成一套移动硬盘 他的好处就在于价格实惠 又能自己选择。(使用寿命的话应该看你怎么保护,其实品牌移动硬盘用硬盘和你组装的没什么区别,主要还是保护,保修的话一般来说组装的是1年免费保修的。价格上目前市场上硬盘价格在上涨,速度惊人,几乎一天一个价,大概给你估个价:硬盘+好一点的100多块钱的盒子。
      不会超过700块的。 原装的,我举几个例子,朗科的原装40G移动硬盘 1199 三个月包换一年保修 联想40G移动硬盘 1699 一年包换 爱国者40G移动硬盘有很多型号 价格大概在1800左右 三个月包换一年保修 寿命上我觉得品牌和组装的没什么区别 主要注意防震 防压 防水。
       选购硬盘也要选择日立或者三星的 便宜点的就有希捷的 硬盘盒是关键 一定要选择好 最好买专业做硬盘盒的品牌厂家 象什么三星 索尼的硬盘盒 都是假的 难道三星索尼真的会去做硬盘盒啊。 推荐你买图美的 专门做硬盘盒的厂家 质量还是很不错的 。

    l***

其他答案

  • 都是一样的,无非是在销售商那里装的有标签,颜色、种类多一点。

    a***

  • 都是一样的。

    猫***

  •   随你了。价格也不是太大。
    DIY的话,移动硬盘盒可以买纽曼的,有一款才80元不到,2。5寸硬盘的,质保也不错。再买块 希捷 ST94019A 40G/IDE/2。5寸/4200rpm/2M 460元左右,加一块540元,品牌的其实也就是硬盘盒+2。
      5'寸硬盘,质保同样为一年。 品牌的话可以买 奥玛特 OT-2118B(40G) 590元左右 低电压启动/USB 2。0接口 40G/2。5寸硬盘/480M/s/支持WIN98,SE,2000,XP,LINUX及MAX操作系统/GL811芯片,无需驱动工器,支持低电压启动/USB 2。
      0接口 。 忆捷 商务之星二代SL400(40G) 680元左右 40G/防磁/耐高低温/抗压设计/自动平衡滚轴系统/抗震/散热涂层/内嵌专用加密工具/4200RPM/2M缓存/USB 2。0接口 纽曼 旅行者2。5T(40G) 780元左右 40G/2。
      5寸移动硬盘/抗震/数据传输率:480 Mbps/转速:4200rpm/智能备份/十五合一功能/USB 2。0接口,向下兼容USB1。1 。

    d***

  • 其实都一样,原装的只是他们用贴着自己标签的硬盘和把硬盘装进去了,自己DIY时选择一个好点的硬盘盒就行了,硬盘盒使用sony或纽曼的就行了

    s***