中国有哪些音乐院校?

明年就要高考了,我喜欢音乐,打算报考音乐类的大学,可是,我不知道我国有哪些音乐类的院校,哪些比较好?谢谢

好评回答
    据我所知,目前我国共有专业的音乐院校九所:
    中央音乐学院
    中国音乐学院
    上海音乐学院
    沈阳音乐学院
    星海音乐学院
    武汉音乐学院
    四川音乐学院
    西安音乐学院
    天津音乐学院
    其中,中央音乐学院是全国重点院校.1950年建院于天津,后迁北京.设有作曲,指挥,音乐学,声乐歌剧,钢琴,管弦乐,民乐等系.学院设专科,本科,硕士研究生,博士研究生,干部进修,干部专修,电子琴师资培训,外国留学生进修,等等不同层次的专业学习.

    春***

其他答案

  •   楼上的朋友为什么会说西安院是一类大学呢?????太~~~~

     专业的音乐学院:中央音乐学院,
             中国音乐学院,
             上海音乐学院,
             天津音乐学院,
             沈阳音乐学院,
             武汉音乐学院
             四川音乐学院,
             西安音乐学院    共八所,比较难考一些!!
     艺术类学院:南京艺术学院,山东艺术学院,各个省都有其下属的艺术学院!
     师大类音乐系:各个省的师范大学里都有其音乐系或下属的音乐学院!!!
     好好学吧!!!祝你成功!!!

    最***

  • 中国音乐学院
    中央音乐学院
    上海音乐学院
    四川音乐学院
    西安音乐学院
    武汉音乐学院
    这里面只有中央音乐学院、西安音乐学院是一类的。其它的也比较好。这里面武汉音乐学院比较难考。
    你有音乐基础吗?如果没有,这些学校你可以去考一下试试,但机会可能不大,因为进专业的音乐院校,你出除了要有点真本事外,最好多准备点钱。你也可以考一些师范类的院校,一般都有音乐系.像湖南师范大学的音乐系就不错.
    如果你有音乐基础,而且底子还不错,你可以去考这些专业院校,怎么专业院校和非专业院校的气氛也不一样.
    你根据你的情况选择一下吧!

    c***

  • 中国音乐学院
    中央音乐学院
    上海音乐学院
    四川音乐学院

    g***