11天的宝宝肚脐有点血水!怎么处理?问题大吗?

我宝宝肚脐的边上有一个地方,多多少少地往出流点血水。我的宝宝现在11天了!急的我!!!快教教我如何处理!!!谢谢了

好评回答
    我的宝宝也出现过和你宝宝一样的问题,当时也是吓得我不知怎么才好,就去了妇幼保健院,大夫告诉说没什么事,是宝宝的肚脐遗留物快要掉了,所以你不必太惊慌,但你还是买一些药水比较好----5%的络和碘,用药棉或棉棒给他勤擦、轻擦,起消毒作用免得感染,千万不要用酒精,孩子太小受不了的,会疼坏的,放心用不了几天,他的肚脐遗留物就会掉了,注意给孩子洗澡时,别弄湿他的肚脐部位,由于孩子太小,建议你给孩子擦身子,先别洗澡。

    l***

其他答案

  • 我儿子也遇到过这种事,首先你不要把自来水碰到孩子的脐带,然后用棉花棒沾少许酒精擦一下脐带,再用干的擦一下,一星期左右即可

    妈***

  • 还是请医生处理,如果发展成脐炎是很麻烦的,暂时应该问题不大,但还是小心点,毕竟孩子的事哪件不是大事呢!

    清***

  • 我家宝宝十几天的时候也有点出血,后来带去医院看了,医生说不要包得太严,要见空气好得快些,每天先用双氧水洗一下(洗得时候有点泡泡),干了后再用75%的酒精顺时针的在肚脐上?{,每天两次。后来没多久就好了,只要宝宝肚脐不红肿就没问题,如果有红肿流水什么的就要带去医院看。

    1***

  • 这个最好还是到妇婴保健院去看下,11天的宝宝毕竟太小,不要擅自主张的在家里弄了!到医院去你也放心点,自己在家弄,怎么消毒,怎么配酒精,用多少度的酒精,需不需要贴纱布,都不确定,到底什么问题引的,是洗澡还是其它什么原因?以后该注意点什么?专业的医生会教你的。

    1***