oracle和sqlserver到底有什么区别?

oracle和sqlserver到底有什么区别?请大虾们指点下,学什么好呢?哪个更加有用处?哪个用得普遍呢?一般都2者都是用在哪些方面呢?

好评回答
    oracle和SQL SERVER都是用SQL语句可以编写数据库,但语法有区别,我楼上说的SQL SERVER说不稳定,也不一定吧~这里我说的都是正版,不过ORACLE确实是现在企业用的多~不过ORACLE可不只是能用JAVA写,要弄清楚ORACLE和SQL SERVER都是数据库,每个软件都有针数据库编程的语法。真正编数据库可以用ORACLE中SQL语句来写。而且真正完全用SQL SERVER的功能也不一定是容易。现在微软的SQL 2000 有一个比较好的特点就是能处理100用户内的并发问题~最新SQL SERVER2005情况还真没过~它们在国际上价格差不多。

    怀***

其他答案

  • oracle适合大型的数据库,一般用在linux和unix上。而且是用java写的,但是c调用也比较好,有pro*c等功能,比较完善。SQL Server是微软的东西,在win上用,一般,比较小巧适合中小企业用,而且比较傻瓜一些。但是微软的东西最大特点是不稳定,其实比mySQL还不如,个人认为。Oracle比较复杂,安装起来都要耗神,因为对操作系统有限制。

    米***

  • 这就好象说问你两个名牌的自行车牌子有啥不同一样,功能都差不多。如果自己用SQL就够了,如果是企业当中,好象ORACLE用的更多些

    t***