中韩端午节申遗之争韩国江陵胜出应如何正确评价?

如何用联系的、全面的、发展的观点对待这件事情?

如何用联系的、全面的……
好评回答
        中韩端午节申遗(人类传说及无形遗产著作)之争,说明中方有相关组织机构在代表国家去"争",肯定作了一些工作。本是中国最典型的传统文化,但最后为什么没争赢?!中国民俗学会理事长、中国社会科学院研究员刘魁立如是说:“韩国申遗成功对我们的端午文化不会有什么冲击。无形文化遗产是全人类共享的财富,我们的文化传统被别国认同,我个人认为不是一件坏事。”我听这个话感觉好象是有人吃了“回扣”才说出这种出卖祖宗的话!搞社会科学研究的,平时没有好多吃“回扣”的机会,这回倒是捞到了一次出“卖文化,捞取回扣”的机会了!韩国人无用不其极!可恶!
         今后中国人吃粽子还有那么香、还有那么回味悠长吗?

    l***

其他答案