如何取得会计职称

如果通过了中级职称考试,在申请拿证时审查严吗?比如是否要有单位证明之类的东西?我去年拿到的会计证考中级会不会通不过年限审查?职称有没有象会计证年检之类的规定?

好评回答
    会计职称采取全国统考制,共3科,60分为及格线-若当年题型偏难可适当调低(一般是下调到55分)。报考资格审查是由各地财政部门会同人事部门联合进行,主要程序在人事部门。一式两份的报名表和考生信息卡。因为职称是同单位挂钩的,所以必须有单位的才可以报考,有主管单位的还要主管单位签章。
    职称报考有严格规定,中级是大专学历工作5年,本科学历3年.....,并有会计证。当然你若有人,认识人事的审核的也没问题的。
    职称按规定也是要按期进行年审的,各地规定不同而已,我的中级就审过两回,都是需要参加一定的培训,收钱罢了。
    对了,中级还要计算机(中级)证,职称英语(文史)。
    计算机可以考下证后学,英语是财政部规定不允许与发证挂钩,看你那怎么规定的了,辛苦考下来,英语没过不给证就惨了。
    发证是你拿考试合格单(用准考证换的)两张2寸近照(彩色的),到财政局会计处领取。
    祝你报考成功!

    y***

其他答案

  • 不用审,

    烟***

  • 会计职称采取全国统考制,共3科,60分为及格线-若当年题型偏难可适当调低(一般是下调到55分)。报考资格审查是由各地财政部门会同人事部门联合进行,主要程序在人事部门。一式两份的报名表和考生信息卡。因为职称是同单位挂钩的,所以必须有单位的才可以报考,有主管单位的还要主管单位签章。
    职称报考有严格规定,中级是大专学历工作5年,本科学历3年.....,并有会计证。当然你若有人,认识人事的审核的也没问题的。
    职称按规定也是要按期进行年审的,各地规定不同而已,我的中级就审过两回,都是需要参加一定的培训,收钱罢了。
    对了,中级还要计算机(中级)证,职称英语(文史)。
    计算机可以考下证后学,英语是财政部规定不允许与发证挂钩,看你那怎么规定的了,辛苦考下来,英语没过不给证就惨了。
    发证是你拿考试合格单(用准考证换的)两张2寸近照(彩色的),到财政局会计处领取。

    l***

  • 考试

    小***

  • 考试

    d***

  • 你如果是通过单位盖章报名参加通过全国中级职称的统一考试,当地的职称管理部门自然会通知你去领取中级职称的证书。虽然你已经取得中级职称,具有中级职称资格,如果你的单位不按你的职称来聘用你,你的职称只能证明你具有这个资格。

    和***

  • 报考中级你可以找一家单位出证明,证明你从业年限,凭会计证报考

    烟***

  • 你如果是通过单位盖章报名参加通过全国中级职称的统一考试,当地的职称管理部门自然会通知你去领取中级职称的证书。虽然你已经取得中级职称,具有中级职称资格,如果你的单位不按你的职称来聘用你,你的职称只能证明你具有这个资格。

    旁***

  • 中级的审证是非常严格的。按规定你的情况是不能考中级的。但有关系没有办不成的事。你说呢?!

    锦***

  • 你的情况是不能考中级的。
    中级的审证是非常严格的。
    初级的审证相对宽松很多。
    现在规定,工作年限已拿到会计证开始计算。等于你的工作年限只有一年,这是无法考中级的,除非你是硕士学位。本科毕业的也要拿到会计证四年后才能报考,大专是五年。

    t***

  •   对于对于职称类考试的资格审查,一般是在报名的时候进行的。至于已经通过了考试并且达到了及格的标准,拿证是自然而然的事。我本人也有过这样的经历,当时我是在单位不知情的情况下,报名参加了会计系列中级职称考试,并且全部通过所考的课程,顺利地拿到了会计师职称证书。拿回证书后,再告知单位人教部门,事情的经过就是这样。

    陈***

  • 这要看地方政府部门的态度了,有的地方不是太严,有些地方就严。单位证明是不需要的,你考试时不是也要找单位盖章的吗。办证的时候也要单位盖章就可以了。祝你好运。
    至于去年的会计证一般是不能考中级的,但可以变通,你有其它类比如经济、统计等中级职称的就可以报。有些地方对年限审的也不是很严,这要看你处的什么地方了。最好你先去报考过的老考生咨询一下。
    职称不需要进行年检。

    w***