word文档里几分之几怎么输入?

在word里面怎样输入数字分数

全部答案

  •   分数的输入方法
    Word中有专门的数学公式录入(需选择安装),或用下栽安装数学公式编辑器:
    数学公式编辑器MathType5。2a
    软件大小:4。03 MB
    软件语言:简体中文
    运行环境:XP, 2000, NT

    注册机下载地址:
    另外,这里是利用word 提供的其他功能,巧妙的录入分式。
      我们以录入分母为"12345",分子为"67"为例。 1、先在正常的文档中录入分母"12345" 2、选定分母,在菜单"格式"档选"并排字符"选项,在弹出对话框的并排字符中输入分子"67"后确定。分子分母是不是都出现了?用工具条上的字号设置分子分母字号,下面的精彩部分是划分数线。
       3、选定分数按鼠标右键,在弹出菜单中选"切换域代码",则会出现一个象大括号括着的一串式子"eq \\o(\\s\\up 9(67),12345)",小括号括着的"67"是分子,逗号后面的"12345"是分母,将分子"67"选中,然后加入下划线(分数线),可以在小括号内"67"两边加入空格,使分数线长度适当。
       4、在式子内按鼠标右键,在弹出菜单中选"切换域代码"或者直接按快捷键F9,一个标准的分式就生成了。是不是很酷。 需要说明的几点技巧: 1、 设置分子分母字号应在工具条上,这样能保证分子分母大小一样,2、分子分母间距应在分数线之前设置好,设置方式"格式->并排字符"的弹出菜单的"与原文本的间隔"。
      重新设置间距都会使下划线消失,3、录入共他分式只需复制后改变式子里的分子分母数字即可。 分数的输入方法2 1、启动Word,执行"插入、域"命令,打开"域"对话框,在左边"类别"中选中"等式和公式"选项,在右边"域名"中选中"Eq"。 2、在上述对话框中,按被激活的"选项"按钮,在弹出的对话框中选中"开关"下面的"\\F(,)",然后按"添加到域"按钮。
       3、将光标定到该对话框"域代码"下面的括号内,输入相应的数值(","号前面的数值作为分子,","号后面的数值作为分子)。 4、两次按"确定"按钮,即可输入分数 。

    w***