二手房按揭贷款流程 房子的总价是28万 首付应该是多少?越详细越好 谢了

好评回答
      二手房按揭是指购房人以所购房产作为抵押物,向银行申请的,用于支付该购房款的贷款,购房人再分期向银行还本付息的一种按揭贷款方式。 步骤:买卖双方提交资料-------评估房屋-------审单人员对资料进行审核------银行审核资料并签署相关文件------办理过户,抵押登记------银行放款。
       买方需提供的资料: 身份证(夫妻双方)、暂住证(外地户口)2户口本(夫妻双方)3婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明)4收入证明或偿债能力证明,5所在单位加盖公章的营业执照副本复印件6学历证明(大专以上提供)7一寸彩色免冠照片8相关费用。 卖方需提供的资料1身份证(夫妻双方)、暂住证(外地户口)2户口本(夫妻双方)3婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明)4配偶、共有人同意出售证明(固定格式)5房屋产权证件6出售已购公房、央产房、经济适用房须提供原购房合同、协议及有关批准文件7相关费用。
       买方:需支付的相关税费1印花税:交易价格的万分之五。2契税:交易价格的1。5%(普通住宅)交易价格的3%(非普通住宅)3土地出让金(当年成本价X建筑面积X1%成本价购房)当年成本价X建筑面积X7%优惠价购房。4综合地价款:房屋交易价格X10%(五年期外出售的经济适用房)5贷款相关费用:评估费,评估值的千分之三。
      担保费:按北京市住房贷款担保中心费计算(住房贷款担保中心收)评估费: 卖方:须支付的相关税费1印花税:交易价格的万分之五2营业税五年内出售交易价格的5。5%五年外的普通住宅不征收,非普通住宅成交差额的5。5%。3个人所得税(房屋出售价—房屋购入价—可扣除的相关费用)X20%。
      4其他,视各区规定 如果是第一套房贷那么你的首付是三成,也就是五万四,其它的做贷款,但现在二手房一般的评估价都要比实际成交价要低些,所以你的首付准备七万吧。如果有能力的话,最好是用等额本金来贷款,能相应的节省点利息。

    H***

其他答案

  • 您好:这个您最好是找专业的房产中介公司帮您弄,他们能把细则及祥给的合同版本给您的的!这样您不就是一清二楚的吗?这里面也不能给您多好多细的参考的!其实现在买房子这一块,都是大事。所有的都是正规的!已经透明了。没有什么猫腻的。请放心!希望能帮到您!

    他***

  • 房子10年以上首付40%,房子10年以内首付30% 最好你先找房产中介帮你把东西弄弄好,会方便好多,不过年底一般比较难做

    李***