请问台式机的CRT显示器大概能用多久啊?会不会时间长了产生爆炸之类的危险?

请问台式机的CRT显示器大概能用多久啊?会不会时间长了产生爆炸之类的危险?请问台式机的CRT显示器大概能用多久啊?会不会时间长了产生爆炸之类的危险?

好评回答
    正常CRT显示器寿命应该在5-7年,这是最低低限.实际上CRT显示器除了部分质量问题外,使用7年是没有问题的.一般很少有使用10年左右的产品,由于显现管老化,7年后的显示器图像就开始出现,变色,偏暗,波纹等现象了.当然了一些专业级别显示器可以达到10年或更长时间的使用寿命.
    还有显示器使用年限长,但不会产生爆炸现象.除非是高压包质量不好会产生火花,但一般情况下不会产生爆炸.还有现象管内部为惰性气体填充,内压要小于外压,和灯泡差不多,一旦发生爆炸,由于外压过大,碎片会迅速向内飞去,而不会像手榴弹一样其弹片到处乱飞(否则CRT显示就该改名叫手榴弹了..^_^).所以就算发生爆炸也不用担心会伤到自己,不过倒是会吓一跳.

    1***

其他答案

  • 理论上彩色显象管的设计寿命是25000小时,但使用10000小时后亮度略微下降,但不影响使用。一般倒是里面电路板上的元件先坏掉了。

    高***

  • 阴极射线式显示器与彩电原理相同,寿命应该在正常情况下5-8年,(所谓正常情况就是温度和湿度正常,无强磁场,无震动等条件,每日开机4小时)。如果你家在一楼而又不经常开的话,可能寿命要缩短的,因为一楼一般都返潮,既湿度大,这是电子器件最致命的问题。
    至于爆炸,是不会的,放心好了,除非往里面放炸药!哈哈哈,但愿回答的能让你满意。

    j***

  • 我不同意“不会游泳的鱼”的算法,你那样算就忽视了一个重要的事实,其实显示器就算不用,其内部部件还是会一天天的老化的,如果我一天只开一个小时的话,那岂不可以用上一百多年,这怎么可能???我感觉用个六七个应该不成问题!

    X***

  • 我这里有三能显示器,从2001年8月份开始使用,一直没关过机,现在还在运行,算一下吧:51*30*24=36720小时,如果按你一天使用4小时,36720/4=9180天=25.5年。至于爆炸,一般不会,因为显象管的玻璃厚度很厚的,除非使用外力。

    不***

  • CRT显示器一般使用寿命在10-15年,CRT阴极射线管的使用寿命一般也在10年左右,但是色彩寿命只有6-8年,这就是老显示器容易出现色彩失真以及亮度低下的原因。
    正常使用环境的CRT显示器一般能使用5-8年。(性能寿命)

    幽***

  • 怎么会爆炸呢,除非是人为的,CRT显示器具体能用几年也不好说,反正我们卖出去的一些客户,七年了还在用,也没出现什么毛病,更不用说爆炸了,所以你放心好了,不会爆炸的

    带***