婴儿何时吃钙片最适当

我的宝宝42天,医院配了醋酸盖颗粒和依可新,每天各一顿
,服用后大便开始不正常,开始2天,后来时间越来越长。停用后恢复正常。现在宝宝3个月了一直没服用,请问何时服用最恰当?

好评回答
    宝宝太早补钙他不见得吸收的好啊!到4个月加辅食的时候在加也不晚。现在可以加小儿AD滴剂。 一般的口服液补钙品大都含有糖份和调味剂,这也是宝宝爱喝的主要原因。好象大多数的妈妈和医生都不太注意。婴儿期的宝宝长期喝会影响将来的食欲。我觉得吃钙片(磨面)虽然麻烦一些但相对与口服液来说钙含量高,也不会影响宝宝的食欲啊 !
    有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属较多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品;有的对胃刺激性大一点,如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。
    我的宝宝也缺钙锌从4 个月开始补的锌钙特口服液,我的朋友给他的宝宝吃的葆婴钙,一次吃半片。我还没试过不知效果如何。祝宝宝健康!!!

    1***

其他答案

  • 我儿子满月后我就开始给他补钙和鱼肝油了,补钙时一定要服鱼肝油,可以促进钙的吸收。我儿子服的是金箍棒乳酸钙和依可新鱼肝油。同时我也知道要多?鹛簦伤芨嫠呶叶煸趺?鹉兀砍?鹚男×车昂托」馔罚砩鲜?鸩坏降难健?

    秉***

  • 伊可新对婴儿补钙很好,口味很适合于小孩子,半岁前隔天一粒

    y***

  • 宝宝满月后就可以服用钙片了,婴儿最好要补钙。不知道你每天吃多少的量,钙片吃过量会导致便秘。你不会是过量了吧。建议你服用凯思立D(每天1/3片用开水溶解后给宝宝吃),加服贝特令(每天一粒),用剪刀开口,挤入宝宝口中或挤在勺内喂宝宝吃。

    君***

  • 醋酸盖颗粒没听过,这种钙剂对宝宝的肠胃是不是有刺激,伊可欣每天一粒是必须吃的,在夏天日照充足时可以停用,如果宝宝缺钙严重,必须补充钙剂时,在医生指导下进行,以葡萄糖酸钙和乳酸钙为佳,有利于宝宝吸收。

    1***

  • 一岁以内的宝宝多吃钙片容易得结石,因为这时候宝宝的消化功能还没有发育完全.

    海***

  • 一岁到两岁之间比较适宜。

    1***