西北农林科技大学怎么样啊?

全部答案

  •   西北农林科技大学是教育部直属的38所高校之一,因此学校很有钱,学校建设很好,硬件设施和师资力量都很好,很大很现代化很绿色。
    所在地杨凌是全国唯一一个农业高科技示范区,地方比较小,接近农村,消费不高。但治安环保绿化方面做得不错,人少路宽。人少:只有14。
      7万人,有将近一半是学生(西北农林科技大学就4万师生)。路宽:路很宽,车很少,路也很干净,这一点比西安都好。除此之外,空气质量很好,每年11月有为期一周的全国农业高科技博览会在这里召开,有来自全世界各地的许多大公司来次参展。 杨凌除了西农之外,还有一所杨凌职业技术学院(大专,不过在大专里很不错,就业率满高的)。
       杨凌坐出租车3块起价,一般来说,人在杨凌的要去杨凌某地的话,3块到5块就可以坐出租去自己想去的地方了。 杨凌有亚洲最大的人工湖和最大的昆虫博物馆。 西农的农业在全国排名第三,西农综合排名在全国高校里是第53,“211”工程里的一所重点一本高校。
       杨凌交通很方便,汽车站和新火车站都不错,位于关中平原,距离西安,咸阳和宝鸡都不远。 学校师生素质都比较高,远离大城市的喧嚣和污染,学习氛围不错,如果在研究方面发展的话,将来出来了就业也不错。 属于亚热带季风气候和温带季风气候之间,冬天最低气温一般不低于-10摄氏度,夏天像全国其他地方一样比较热,气候还不错。
       杨凌到西安坐火车和汽车都需时1个小时左右。

    爱***