不知选哪一个?大二要分流了?

大二要分流了:考研方向与注册会计师方向,不知选哪一个?

全部答案

  • 同学你好,不知道你什么专业,所以就细细给你说。1,首先,你作为大二学生开始考虑方向,我觉得你很有眼光。2,考研是一条漫长的道路,可有专硕和学硕的选择,研究生毕业又要面临读博还是工作的选择,走学术路线还是走实干路线,你自己得考虑清楚。有人考研后可提高身价,有人考研后就迷茫了。3,注会吧,首先,你必须得毕业后才能考,你要学六本厚厚的大书,拥有细致认真的品质。目前来说,注会考下来,确实是稀缺人才,前途很好。注会很难考取,一次通过的人更是少之又少,你最快可能需要花费两三年全部通过。你需要有毅力哦。4,考研还是注会都可以,你自己综合一下自己的专业,考虑考研对于你日后就业或者人生规划有无帮助。也综合一下自己的实际,考虑注会考下来,你以后可能就要在这个审计圈子混了,工作压力比较大。5,总之,考研注会都不太着急,都是大四的事情。现在如果决定不了,就把书都买来,看看更喜欢哪个。加油。祝你成功。

    李***