怎样防治小儿遗尿症?

那里看遗尿症

怎样防治小儿遗尿症?

全部答案

  • 如孩子在3岁以后白天不能控制排尿,或睡眠中经常出现无意识的排尿, 均称为遗尿症。婴幼儿遗尿症绝大部分是功能性的,是由于大脑皮层与皮层下 中枢功能失调所致。常见原因为精神因素,如不合理無排尿训练r突然受惊吓、 过度疲劳、骤然更换新环境等。器质性疾病所致者很少。为了朋确诊断,应详 细了解起病年龄、排尿习惯、有无尿频尿急、生活习惯、家庭环境等。
    防治与护理:
    消除精神因素,必要时可用激光治疗,严重者可用药物氯酯醒;
    每晚进餐控制饮食,减少盐量,少喝水以减少膀胱尿量;
    父母可定时唤醒孩子,逐渐建立条件反射,最终都能自觉排尿。

    动***