爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
口腔科
龟头上有黑点

小朋友大牙上有个黑点是蛀牙吗?

小朋友大牙上有个黑点是蛀牙吗、?
A*** | 2017-03-01 14:59:25

全部答案(共4个回答)

• 牙齿上有黑点也是蛀牙的一种前期预兆,蛀牙又称“龋齿”,临床上可见龋齿有色、形、质的变化,而以质变为主,色、形变化是质变的结果。临床上常根据龋坏程度分为浅、中、深龋三个阶段,各自表现如下: (1)浅龋 亦称釉质龋,龋坏局限于釉质。
    x*** | 2017-03-01 14:59:25 96 55 评论
    0/300
  • 这个一般如果不确定的话就可能是出现牙菌斑,也会导致出现这种牙齿方面的疾病吧!
    l*** | 2017-03-01 14:59:25 81 58 评论
    0/300
  • 你好小朋友,大牙上有黑点是蛀牙,平时宝宝吃完甜品或者喝完牛奶,一定要给宝宝刷牙
    爱*** | 2017-03-01 14:59:25 82 58 评论
    0/300
  • 你好,根据你的描述考虑为龋齿,俗称“虫牙”、“蛀牙”。龋齿的临床表现可以概括为患牙色泽改变,外形缺损,质地改变,感觉变化,如患牙才会出现对冷热刺激敏感、经常进食嵌塞或食物嵌入龋洞时疼痛等症状。 蛀牙必须得及时治疗,我就是小时候糖吃多了有了蛀牙,之前没有重视,随着年龄成长,蛀牙面积越来越大。那颗牙齿变得特别易碎,而且每天痛,牙龈还容易出血。我那颗蛀牙已经碎了大半了,我已经痛习惯了,去牙医看,说只能做...

查看全部>>

你好,根据你的描述考虑为龋齿,俗称“虫牙”、“蛀牙”。龋齿的临床表现可以概括为患牙色泽改变,外形缺损,质地改变,感觉变化,如患牙才会出现对冷热刺激敏感、经常进食嵌塞或食物嵌入龋洞时疼痛等症状。 蛀牙必须得及时治疗,我就是小时候糖吃多了有了蛀牙,之前没有重视,随着年龄成长,蛀牙面积越来越大。那颗牙齿变得特别易碎,而且每天痛,牙龈还容易出血。我那颗蛀牙已经碎了大半了,我已经痛习惯了,去牙医看,说只能做个陶瓷牙再保护起来。
    幸*** | 2017-03-01 14:59:25 110 52 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部