学英语专业是英语教育专业好还是商务英语好啊?

学英语专业是英语教育专业好还是商务英语好啊

好评回答

    其实这个问题不是很好回答。英语教育面向的是教师,也就是说你毕业以后,很可能会成为一名英语教师。我本科是学英语教育的。学英语教育,在大学的时候,你的英语知识基本上都在英语知识的主干上(我把英语知识比喻为一棵大树),有些泛泛,但想想,你毕业后的所教的学生是不能容忍一个知识泛泛而不精确的老师的。
      所以,平时你要掌握的额外的东西比较多,看的也不叫杂,这样才能尽可能的不愧是名教师,换句话说,就是不能轻易被学生问住!还有,教书是一门艺术,你知识学的好,能不能表达出来,能不能让你的学生学会,这是很实际的问题。所以教法这门课程,也是十分关键的。
      商务英语是英语的一棵枝干,就像体育英语,石油英语一样,你需要的更多是专业上的词汇,而且你也需要了解很多商业准则。整体来讲,在商务英语上,金钱的花费是比较高的。但就业方面,如果你是英语教育本科毕业,是很难在学校找到工作的,但是你是个商务英语的本科,找公司上班还比较容易。
      供参考。不明白再问。男生其实在教育方面是比较好找工作的,尤其你如果学英语。但是,我教了也有俩年书了,感觉经常力不从心,不是知识上的欠缺,而是教学方法上的贫乏,所以,在教师中,经验又显得尤为重要。总之,男生学英语教育没什么不好。但是,别忘了教师的必备项目,知识储备,师德,优良的教学方式,还有,也是最难的,要长时间能够保持激情才好。
      还那句话,不懂再问。

    h***