爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

病毒性感冒需要吃抗生素来治疗吗?

病毒性感冒需要吃抗生素来治疗吗? 
谎*** | 2015-07-23 10:06:32

全部答案(共2个回答)

• 你好,宝宝病毒性感冒吃抗生素是不起作用的,因为抗生素是抗细菌的,要吃抗病毒颗粒或利巴韦林消炎.
    男*** | 2015-07-23 10:06:33 49 23 评论
    0/300
  • 病情分析:
    首先告诉您您的判断很准确,从血常规检查结果上看宝宝的白细胞计数正常说明是病毒感染,要是升高的话就是细菌感染了;
    指导意见:
    病毒用福尔克定中还不错,病毒主要对阿昔洛韦类的抗生素敏感,对青霉素(适合于细菌感染),阿奇霉素(适合于支原体感染)和红霉素(治疗支原体感染)这些都不敏感,所以,您问我哪个好我建议您头孢类好,因为阿奇治疗支原体效果好,治疗病毒性感染不好.同时建议您下次给孩子退热用美...

查看全部>>

病情分析:
    首先告诉您您的判断很准确,从血常规检查结果上看宝宝的白细胞计数正常说明是病毒感染,要是升高的话就是细菌感染了;
    指导意见:
    病毒用福尔克定中还不错,病毒主要对阿昔洛韦类的抗生素敏感,对青霉素(适合于细菌感染),阿奇霉素(适合于支原体感染)和红霉素(治疗支原体感染)这些都不敏感,所以,您问我哪个好我建议您头孢类好,因为阿奇治疗支原体效果好,治疗病毒性感染不好.同时建议您下次给孩子退热用美林.一种效果不错的发汗退热药,对小儿的退热效果不错,家里可以常备着.
    生活护理:
    希望我的回答能够帮到您并祝您和宝宝身体健康!!!
    陈*** | 2015-07-23 10:06:32 67 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部