手机听筒有杂音怎么修

好评回答
    首先要判断一下杂音是怎么来的  有时可能是电路板电流的原因 可以试一下用扬声器是否有杂音  如果没有杂音有可能是听筒的问题  一般听筒问题要不是没声音 要不就是音量开到最大时 有破音 这时候就可以确认是听筒的问题了  更换听筒是很简单的故障 一般的手机店就可以更换 只要有同型号的听筒就可以了 更换手工费加听筒价格一般在15-30元左右   PS:本人的小米1标准版 用了不到3个月 就破音 找了个街边手机店 换了一个听筒 合计25元

    t***

其他答案

  •   有以下几种可能:1、手机设置问题:无4G+(VoLte)功能的用户,建议将关闭4G:设置---蜂窝移动网络---启用4G关闭,将手机切换为2G或3G通话质量较好的网络。有4G+(VoLte)功能的用户,建议进入设置开机高清语音通话功能。路径为设置---蜂窝移动网络---蜂窝移动数据选项---启用4G---语音与数据。
      (注意:4G网络下通话可能消耗部分流量,资费方面请咨询各自运营商)2、SIM 卡老化:重启手机,查看是否任然存在杂音,且周围人通话正常,建议奖手机卡切换到其他手机测试,如果其他手机任然有杂音,说明SIM卡老化或者信号接收异常,至门店更换一张新的即可;3、硬件故障:如果近期已经更换过SIM卡,可能是系统故障或听筒问题,建议带领用户恢复出厂设置(请做好预期)排查系统故障,如果不是系统故障,再去售后处理硬件!4、物理损坏、摔坏或进液:如果手机有摔坏或进液情况,可能是硬件顺坏,建议至售后处理。
       本回答被网友采纳。

    H***

  • 是电流杂音的话换听筒就行了,不是电流杂音,拆开以后,清理一下听筒就能解决,很简单。

    借***