蛔虫病传播途径蛔虫病会传播吗如果会那么是通过那些途径传播呢小孩还是承认更容易感染?

蛔虫病传播途径蛔虫病会传播吗如果会那么是通过那些途径传播呢小孩还是承认更容易感染呢

全部答案

  • 1.蛔虫病原因:蛔虫病是中小学生最常见的肠道寄生虫病蛔虫寄生于人体蛔虫的感染主要是由吃进感染性虫卵而引起的.生活中用于接触虫卵污染的地面或泥土以致虫卵附着于手上或指甲缝里经口进入人体.不剪指甲饭前便后不洗手生吃未洗净的瓜果和蔬菜把手放在口里等不卫生习惯是导致蛔虫的主要原因.蛔虫具有游走钻孔扭成 团的特点能引起一系列外科并发症.   2.蛔虫病主要传播途径:虫卵随尘土飞扬而污染食物.用具经口感染自身或周围人群. 虫卵污染手或附着于指甲缝内经手直接入口或污染衣物.被.裤用具后进入人体.虫卵或幼虫附着在水果蔬菜或肉类上食用后感染人体. 虫卵随粪便排出播撒在地面赤脚接触或身体其它部位接触后穿透皮肤感染人体

    y***

  • 蛔虫病是人体最常见的肠道寄生虫病之一    蛔虫的成虫形似蚯蚓,寄生在人体小肠内并产卵,雌虫每天可产卵达20万个,虫卵有受精卵和未受精卵之分.自粪便排出的受精卵,在适宜的条件下经3周即发育成感染性虫卵,这种虫卵能在土壤中生存5年,一般调味品如酱油,醋,辣椒,生拌蔬莱和盐水泡菜都不能杀灭虫卵.人如果吃了带有成熟虫卵的食物即可得病.小儿由于喜欢玩土,手上可能沾有蛔虫卵,如果饭前不洗手,蛔虫卵即可以通过手而被吞入胃内,所以儿童更易得蛔虫病.虫卵被吞人体内后,孵化发育成幼虫,孵出的幼虫并不能立即发育成成虫,必须在体内经过一番“旅行”,它首先是侵入肠壁,经血液循环进入肺内,以后沿支气管,气管逆行至咽喉部,再进入到胃,最后在小肠内定居而发育成成虫,成虫的寿命一般在1年左右.就这样小儿在不知不觉中感染了蛔虫病.

    折***