如何让小学生记住这三个英语单词Red ?

如何让小学生记住这三个英语单词Red ,yellow,green

好评回答
      我是这样去记忆单词的1.逻辑记忆:  通过词的本身的内部逻辑关系,词与词之间的外部逻辑关系记忆单词。1)把几个字母看作—个来记如:(ight)light,right,6Sht,night,might,sight,tight。 2)外旧内新,如:bridge(桥)看成b+ridge ridge(山脊);sharp看成s+harp harp(竖琴)。
      3)外新内旧,如:cleave (劈开)看成c+leave;tact(机智)看成t+act。  2.联想记忆:  1)音与形的联想,即根据读音规则记忆单词。2)形与义的联想,如:eye把两个e看成两个眼。banana把a看成一个个的香蕉。bird把b和d看成两个翅膀。
      3)象声词,联想实际的声音,如:gong锣、coo咕咕声。  3.分类记忆: 把单词进行分门类如:动物,植物等,进行分类记忆。你可以找一本分类字典作为参考。  4.卡片记忆: 自制作单词卡片随时随身进行记单词,卡片写上单词的词形、词性、词义、音标、搭配、例句等。
      5.感官记忆:  记单词时,不要只用一种感官,尽可能地用多个感官,耳听、嘴读、手写、眼看、心记等。 6.软件记忆:  有电脑的可利用电脑软件进行记单词,如:《开心背单词》、《开天辟地背单词》、《我爱背单词》等。 7.构词记忆:  利用构词法,通过分析词根、前缀、派生和合成等记忆单词。
        8.图表记忆:利用形象的图表进行记忆,它的优点是意、形、物直观地结合到一起。你可以找一本英语图解字典作为参考。  9.游戏记忆:  通过自己和集体做游戏的气氛中进行记忆单词。  10.歌曲记忆:  通过唱英语歌曲记忆单词,“听霸”“听力超人”等软件中有许多英文歌曲,并配有歌词和译文。
      1、通过单词的结构记忆单词 a、词根+词缀的方法 如:present(介绍、引见、礼物、赠送)是词根,加上不同的后缀,就构成许多与present有关的单词。 Prentation(介绍、赠送的礼物),ation是后缀,它表示该词是名词。 presentable(拿得出的,像样的,经得起挑剔的),able是后缀,表示该词是形容词。
       b、词缀+词根的方法 例如:dis在dislike(不喜欢)中,dis是前缀表示“相反”意义。 un在unhappy(不喜欢)中,un是前缀表示“否定”意义。 re在repeat(重说、重复)中,re是前缀表示“重复”意义。 基本的构词法知识,指词的转化,派生与合成,前缀、后缀等,尤其是抓住了词根与词缀,便可触类旁通,事半功倍,通过单词的结构记忆单词确实能帮助人们科学地记忆大量的单词。
      12、通过单词的意义分类记忆单词 单词不仅是代表客观世界中事物的符号,它也反映说话人的文化社会背景和不同的经验意图。因此我们在记忆单词时联系自己所在的环境,根据实际需要,对日常生活中的事物进行分类,按照单词所表达的含义分类记忆。
       a、交通工具 bike(自行车)car(小汽车)train(火车)bus(公共汽车)…… b、食物 bamana(香蕉)vegetable(蔬菜)fruit(水果)hamburger(汉堡包)…… c、家庭成员 father(父亲)mother(母亲)son(儿子)daughter(女儿)…… d、时间 morhing(早晨、上午)afternoon(下午)night(晚上)evening(傍晚)…… e、颜色 white(白色)red(红色)blue(蓝色)green(绿色)…… f、节日 MayDay(五一节)ArmyDay(建军节)NationalDay(国庆节)…… 当然单词的分类不止这些,在记忆单词时根据需要对单词进行适当的分类,可以很好地帮助我们提高记忆的效率。

    q***

    单词呢,你不要死背,这样是行不通的,挺多维持一两天,然后就忘了,其实呢,单词呢,是可以用记得、阅读的方式来解决!第一:你可以看它的结构,它一定跟你某个认识的词相同,从这一点,我们就可以牢记住了这个单词的含义咯!第二:(重要)你每天阅读一遍你想记住的单词,记住,必须用心,然后时常的阅读,只需要阅读就行,别背,那样伤脑哦!而且健忘。最好就是几个时辰就读一次,保证你多年之后还记得。真的!试试看吧!

    姚***