怎么完全卸载linux系统?

求助xp下我把硬盘分10G给linux装系统。开机也太慢了。怎么完全卸载linux系统?包括开机系统选择项。

好评回答
      一、 首先启动到XP下,用安装好的PartitionMagic(我用的是8。0的)将你安Linux的那个分区格式化成FAT32格式(NTFS我没有去试,因为我
    不习惯用NTFS),保存应用修改退出。
    二、 重新启动系统,这时的系统启动会报错,提示GRUB找不到文件等,就算用XP安装盘也不行。
      所以这步一定要切记:用WIN98的引导盘引导 系统,然后在提示符下用命令:fdisk/mbr。 三、 再次重启系统,用XP安装盘引导,这次就可以进入安装程序,开始的查找硬件工作就它自动进行吧,然后选修复安装(也就是在提示菜单 下按R键),之后会要求输入管理员密码(也就是开始安装XP时的administrator用户的密码),输入正确后进入DOS命令符状态,然后键入: fixmbr 四、 输入:exit,然后系统会重新启动,拿出光盘,系统就会正常地进入到XP了。
       至此就完全实现了在XP下完美卸载LINUX的工作了,全部过程不超过十分钟。同样原理在98系统下,只要fdisk/mbr后,再用sys c:,应该也没 有什么问题了。祝大家好运! 本人电脑是先装的WINXP,后装LINUX,是Suse Linux Enterprise Desktop 10。
      按照上面的做法开始进行。 一、首先启动到XP下,由于我没有安装PQ分区大师,于是就在桌面上右击我的电脑=>管理=>计算机管理=>磁盘管理开启XP下的逻辑磁盘管理器 把LINUX所占的分区全给干掉了,然后退出重启。 二、重启系统后跟上面说的一样,用Win98启动盘启动机器,运行fdisk/mbr,没什么反应,不管它 三、不用重启系统,只打开光驱把Win98启动盘拿出来换上XP启动盘,进入i386,运行winnt,提示找不到swap分区,安装无法继续,看到这里心 里倒吸一口凉气,也就是说如面所说接下来的步骤我无法如法炮制了。
       四、无耐之下只好取出XP启动盘又换上Win98启动盘,运行fdisk,出来第一个画面,选了NO,然后又出来第二个画面,问要不要大区支持之类 的,选了NO,想到我的硬盘里还有资料,就按Ctrl+Alt+Delet放弃了fdisk, 重启后神奇的事情发生了,居然WINXP启动的画面又出现了,至此, 我算是完美的卸载了LINUX,而且进入XP后,一切完好如处,资料都在!!! 评论|0 2010-10-22 17:02beyondwolf|六级 不能直接删除,直接删除会导致你的windows系统找不到引导而无法启动。
       如果非想删除的可以进入windows里面使用磁盘管理程序将没有分配盘符的空间删除掉,通过使用grub修复工具将启动文件指定。

    旅***

    优化大师一类的软件,一键式清除。然后就是Win+R-->msconfig下找启动项删除。

    一***

其他答案

  • 去安全模式下卸载一个系统 就好了

    Y***

  • 需要在安装模式下卸载,否则XP内部识别不到

    匿名

  • 把安装linux的磁盘格式化

    匿名

  • 您好,你把那个盘给格式化就行了。【希望你能点击有用】

    龚***

  •   你有安装光盘,不知道是哪一种,Ghost版还是安装版,QQ:
    1015710729,我可以指导着你安装!
    先说一下准备工作,
    1、硬盘版WINPE
    2、WIN7安装光盘的ISO镜像文件,当然,直接用光盘也可以。
    准备好上面说的两件武器,将WINPE硬盘版安装上,然后按下面步骤操作。
       1、将WIN7安装盘的所有文件复制到硬盘某文件夹中,建议使用英文的文件夹名称,如d:\win7 2、重启系统,进入WINPE,格式化C盘,快速格式化即可。 3、将d:\win7\boot文件夹 和 d:\win7\bootmgr文件 复制到 C 盘根目录 4、在C 盘新建文件夹,并命名为“sources” 5、将D:\win7\sources\boot。
      wim文件复制到C:\sources文件夹中。 6、命令行输入C:\boot\bootsect。exe /nt60 c:,或者直接在开始、运行中直接输入也可以,然后重启系统。 7、进入系统安装界面,会出现选择语种的窗口,此时点“下一步” 8、出现安装确认的窗口,中间有个按钮“现在安装(I)”,但不要点这里,点左下角的“修复计算机(R)” 9、出现系统恢复选项,这个要多等一会儿,有个正在搜索WINDOWS安装的进度条,过一会儿就消失了,这时需要选择“使用可以解决 WINDOWS 启动问题的恢复工具。
      。。。。”,然后选择“命令提示符”进入DOS环境。

    爱***

  •   1。 使用Windows 安装盘重新生成正确的引导文件boot。int
        重启电脑,按DEL进入BIOS设置界面,将第一启动项顺序改为从光盘CDROM启动,保存BIOS退出;
        重新启动,放入windows系统安装盘,出现安装画面时按R选择进入故障恢复控制台;
        输入1,表示选择安装windows在c盘了(实际不会重新安装windows系统的);
        运行fixmbr命令,提示没有主启动文件,是否创建选择输入y,创建新的主引导启动文件boot。
      int(windows xp C:盘根目录下); 运行exit命令,退出重启,改回bios启动顺序设置,即可成功卸载Ubuntu linux系统并引导进入windows系统; 2。 在没有windows安装光盘或光驱的情况下,也可以使用一些DOS工具来实现完美Linux卸载: 下载DOS工具或使用光盘/U盘进入DOS命令行环境(电脑有光驱使用一些带DOS的工具盘从光驱启动进入DOS环境更方便),执行命令: fdisk /mbr 回车,重启即可自动启动windows系统。
       Ubuntu linux版本会默认把boot分区设置成活动分区,在DOS 下输入:fdisk,然后键入y表示同意进入fdisk工具集,选择设置活动分区,确定第一个分区(即C盘)设置为活动分区即可。或者直接在windows xp系统中:电脑>管理>磁盘管理,格式化或删除linux分区, 然后把C: 标记成”活动的分区”即可。
       一般情况下在windows系统中卸载Ubuntu Linux系统都是先修复MBR主引导分区记录,再删除Linux分区。 如果你的电脑硬盘空间足够大,那么linux不用卸载使用windows也很方便。将电脑启动后引导文件默认启动windows系统即可。
       如何更改linux ubuntu 9。10和windows xp的启动顺序? 因为ubuntu9。10版本使用的grub2,配置文件,因此更改windows 和Ubuntu linux的默认启动选项就不是在menu。lst文件了,而是修改grub。
      cfg 文件。方法如下: 打开终端,输入命令 sudo chmod +w /boot/grub/grub。cfg (正确输入密码) sudo gedit /boot/grub/grub。cfg 在打开的文档中找到这行set default=”0″; 记住windows xp系统是在Grub选择启动的第几行,如果是第N行,则set default的数字改为set default=”N-1″。

    锐***