怎么回事呀?咨询个事哈?

娃好动是怎么回事

怎么回事呀?咨询个事哈?

咨询个事哈,俺娃(2岁4个月)最近总是睁着眼睡觉,怎么回事呀?是体内缺什么东西吗?求解…

咨询个事哈,俺娃(2……

全部答案

  •    宝宝睁着眼睛睡觉是正常的,只是看起来有点怪。医学术语上管睁眼睡觉叫眼睑闭合不全,俗称“兔眼”。
      如果你的宝宝睁着眼睛睡觉,这不会对他造成什么伤害,也并不表示他有睡眠问题。这种现象在婴儿中很常见。不过,大多数宝宝到12~18个月大的时候,就不会这样了。
         没有人确切地知道,有些宝宝为什么会睁眼睡觉。相关的研究也很少。有可能与婴儿的快速动眼睡眠(REM)比较多有关。   专家指出,婴儿在快速动眼睡眠中会出现睁着眼睛的现象,因为这个阶段是个比较活跃的睡眠周期。跟成人相比,婴儿的快速动眼睡眠要多很多,大约占他们睡眠总量的50%左右。

         如果你觉得宝宝睡觉睁眼看上去很怪,你可以轻轻地把他的眼皮合上。   如果你的宝宝持续几个小时都睁着眼睛睡觉,或者他18个月大以后还经常这样,建议你带他去看医生。在极少数情况下,宝宝眼睛不能正常闭合可能是眼皮畸形造成的。除了这种情况外,宝宝睡觉睁眼没有什么可担心的。

    深***

  • 目前,我们并没有见到因“缺乏某种微量元素”导致睁眼睡眠的权威性报道。眼睛的睁开与闭合功能,是由眼外肌和表情肌,特别是提上睑肌和眼轮匝肌的收缩及松弛来完成的。睡眠时神经对肌肉的支配作用弱,眼轮匝肌的张力低或是提上睑肌松弛不足,都可能导致眼睛闭合不完全。特别是小宝宝,机体幼嫩或为发育完全,因此会有此种情况产生。您不必太过担忧。您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

    蹦***

  • 是正常的宝妈别担心,我家宝宝也有这个习惯

    李***

  • 你好,这就是俗称的“看家眼”,很多宝宝都是这样的,正常。

    爱***

  • 应该没有关系,我认识一个医生,他说他娃从小就这样,大了就好了。

    v***

  • 很多小孩都是翻着眼睡的我侄女也是

    h***

  •   宝宝睡眠不好的原因:
    1.宝宝睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;
    2.白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。
    3.此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。
      宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。 解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
      不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。 此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
      每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。
       在“宝宝怎样才睡得好和宝宝睡眠不好怎么办”的问题上,不少父母都极为担心,甚至常为到宝宝不肯入睡或突然惊醒而忧心忡忡,优质睡眠对BB的成长极为重要,只要父母们掌握其中窍门,不止宝宝睡得好,连做父母的也有好觉睡。   儿科专家指出,良好的睡眠质素对BB极为重要,由于婴儿的生活发展多在睡眠中进行,而生长激素分泌高峰多在晚间,如果睡得好,发育也会好。
      因此良好的睡觉习惯,有助情绪发展及学习进度。   首先定下生活模式   很多家长投诉他们的宝宝于晚间特别好精力,怎么也不闭上眼睛,医生表示,“可以做的,就是为婴儿建立一个有规律性的生活习惯,如晚上8时冲凉,之后玩一会儿,再听听柔和的音乐、替他做按摩,这就会较容易入睡,以及睡得特别甜。
      当习惯了这种生活模式,每晚到时候便会容易入睡。”   要建立有规律的生活,开始时未必顺利,但最重要是父母的坚持。有资料显示,帮孩子定下生活模式,有助于提升睡眠质素。“如果宝宝到了睡眠时间,仍然充满精力,父母就要作出调整,例如白天时,可延长游戏时间,消耗他的能量,这样晚上便会容易疲倦。
      此外,减少午睡的长度,也有助晚上容易入睡。”另外,还需改善睡眠的环境,如房间的灯光要柔和、空气流通等。   另一方面,宝宝在睡眠中回经常醒来,这是由于他们的“快速眼动睡眠”(REM)比较频密。REM是指在某个阶段的睡眠中,眼球会快速地移动,此时若受到干扰,就会较容易醒来,成年人比较容易不受干扰,但婴儿不行,很小的声音也会被惊醒。
      “不过,当宝宝醒来时,父母立即抱一下他,给予安慰,宝宝通常可以很快再入睡,或是BB本身有能力自行返回睡眠状态,所以不用太担心。”   其次宝宝睡姿学问多   医生还指出,婴儿在睡眠时,会通过鼻子呼出二氧化碳,如果俯伏睡觉,便容易吸回自己的二氧化碳。
      由于婴儿的头部自主神经发育未成熟,不像成年人那样可作出自动醒来的反应,当婴儿的体内积聚了大量二氧化碳时,便会无法呼吸,窒息而死。   国外研究指出,婴儿仰睡较侧睡安全1倍,更比俯睡安全6倍,因此医生鼓励父母让孩子习惯仰睡。然而有些婴儿睡得不安稳,会不知不觉变成俯睡,那该怎么办?“要靠父母经常观察,每当发现他们俯睡,就帮他们转为仰睡。
      另外,也可以用奶嘴,让宝宝保持呼吸,但长期使用,会有引发中耳炎,因为奶嘴可刺激口腔分泌,口与耳是相通的,所以分泌液体可能会流入耳朵里,引发中耳炎,因此父母要衡量宝宝是否需要使用。而且奶嘴不宜长期使用,尤其过了1岁后。”。

    w***

  • 没有关系的。张飞还是睁着眼睡呢

    匿名