为什么我家电脑老是死机 谁能告诉我这是为什么 ?

为什么我家电脑老是死机    谁能告诉我这是为什么

全部答案

  • 清理一下主机的看是不是散热问题

    阳***

  • 内存不足温度高了

    傲***

  • 死机有很多种原因,硬件出问题,软件问题,驱动不兼容,中毒等等,得看具体情况

    闲***

  •   ◆情况1:板、卡接触不良、松动,或者板上的插槽坏了,或者干脆显示卡、内存等配件是坏的,导致显示器不亮。
    ◆情况2:电压起伏太大,造成板、卡上电流或大或小,有时会损坏硬件。所以选择一款能够起到超电压保护的电源是至关重要,或者加稳压器。
    ◆情况3:打印机、刻录机、扫描仪等外设已坏,但即插即用的技术使系统在启动时检测这些设备导致死机。
       ◆情况4:超频超过火了,有时显示器不亮,有时是进入系统后死机,严重者会导致CPU被烧坏。 ◆情况5:如果主机运行正常,也有硬盘运行的声音,但显示器不亮,可能是显示器坏了,或者是显示器信号线接触不 好或是坏的,也有可能是显示器电源未插。
       ◆情况6:开机只听见“嘀、嘀”的单声长声,估计是内存的问题,换个插槽试试,仍不行的话,可能是内存坏了。 ◆情况7:indows95、98系统需要把硬盘一部分作为虚拟内存,硬盘剩余空间太小,也会导致死机。 ◆情况8:病毒导致死机。
       ◆情况9:软件的Bug导致死机。 ◆情况10:运行软件互相冲突,如16位与32位软件同时运行可能造成死机。 ◆情况11:网上时,黑客侵入。 ◆情况12:系统System等子目录中链文件。Dll丢失,造成Windows系统瘫痪。
       ◆情况13:错误修改了系统注册表信息,造成Windows系统不能启动。 ◆情况14:机器运行速度太慢,造成死机的假象。

    积***

  • 首先先清理电脑垃圾文件 杀杀毒  优化开机下 温度高的话 清理下灰尘

    崂***

  •   请从以下几方面分析解决1 电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。2 配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。
      可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。3 电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。4 由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。 5 由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。

      解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。6 旧电脑 由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。7 旧电脑 由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。只有送修或更换了。8 旧电脑 硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。

    忆***