怎么回事?我家宝宝快9个月了?

我家宝宝快9个月了,最近晚上睡觉总是翻来覆去的睡不踏实,怎么回事?

全部答案

  • 睡眠里有有几个阶段,虽然比较复杂,简单的说,睡的深时候连梦都不做,如果睡的比较浅,就算睡的时间长做的梦比较多,早上起床也会感觉没睡好,这是因为大脑没完全休眠,睡眠浅的人一般就是心事多,要不就睡觉前想的事比较多,自然的身体也不自觉的多动一动。说原因的话比较多,年轻时睡眠比较少,经常熬夜或者睡眠不够,成年人自然比不上青年和小孩们的运动量。还有就是饮食方面,晚上太晚了不要吃东西,干脆就晚饭少吃东西,吃些容易消化的,饮食引起的身体不适是主要的原因,病都是吃出来的。治疗方法也很简单,也不是特别大的病,就是赶紧治好,省的晚年身体比较弱。建议个好点的方法,睡觉前不要有太激烈的运动,也不要喝太多水,晚上身体时刻放松,不要想太多事最好了(虽然脑子一直会在想,尽量吧),失眠药之类的建议还是不要吃,趁现在还年轻。如果想睡快点,有个比较土鳖的方法,喝2斤白酒,OK(看着自己酒量^_^)。最后祝各位身体健康!

    林***

  • 你好,这情况考虑是缺 钙引起的,你可以给孩子吃点中药制剂的龙牧壮骨冲剂,本药吸收比较好,而且不用再加AD剂。药物治疗期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

    O***