怎么样锻炼孩子的胆量?

全部答案

  •   您好,决定孩子胆量和性格的因素有先天的气质和后天培养。但后天的培养可以起主导的作用。1。 不要对孩子的表现流露出失望的心情。这样只会加重他自卑的心理。2。 鼓励他多多表现自己,给他一些机会。比如讲故事,口头描述自己所做的事。3。 尽量少拿他和比他外向的孩子做比较,虽然你们可以鼓励他向外向的孩子学习。
      4。 不要在他面前鼓励文静或内向的行为,或赞美其他孩子胆小倾向的行为。5。 只要是他自己能独立完成的事情就不要干涉,甚至指导。6。 只要你觉得没什么危险,就鼓励他一个人出去找其他小朋友玩耍。7。 遇到挫折,让他自己尝试去处理。8。 还有一点非常重要。

      让他品尝做事胆大和自我表现的乐趣。只要培养起了兴趣,他就会自己去尝试的。相信多给他一点空间和锻炼,他会慢慢的树立信心,敢于表现。很多取得成就的人士,都是年轻的时候比较腼腆,后来自觉地克服性格弱点后就取得了成功。(共勉。我家的小家伙在外面也有点胆小,我们正努力培养她敢于和其他小孩子交往的能力)。

    海***

  • 4、让宝宝接触更多的人经常带宝宝到公园、游乐场、儿童乐园等人多的地方,把宝宝介绍给其他的孩子和家长,让宝宝与别的孩子一起玩

    突***