请问一岁之内的宝宝能吃盐酸西替利嗪滴剂呢?

您好,请问一岁之内的宝宝能吃盐酸西替利嗪滴剂呢?这边的儿保医生说孩子一感冒咳嗽流鼻涕鼻塞都是过敏引起的,就让吃西替利嗪滴剂,请问这样合理吗?

全部答案

  • 医生说得不对,感冒和过敏没有联系的,感冒可以服用小儿感冒止咳冲剂。

    时***

  • 那要看看宝宝的症状和发病原因,要对症吃药

    快***

  • 一岁以上吃最好,一定注意量

    成***

  • 不可能是这样的,如果宝宝感冒咳嗽流鼻涕的话,只要不发烧,咳嗽不严重,都只要喝水就好了,没听说一岁以内都要吃药,婴儿的肝脏还没有发育好,吃许多药对宝宝的肝脏不好~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  • 可以吃的,祝健康

    快***

  • 盐酸西替利嗪滴剂一般一岁以后可以用,最好2岁以上用。注意用量

    一***