麻将牌中什么是吃牌?

麻将牌中什么是吃牌、碰牌、杠牌?

全部答案

  • 吃牌是上家舍出的牌能与手牌中的两张牌形成一顺牌,这时即可报“吃”,同时这两张牌组成顺子后要亮于自己面前,然后再舍出一张牌。另外在自己想要吃牌的时候,若有别家报“碰”,那么,就得把权利让给报“碰”家,因为“碰家优先”。
    碰牌是别家打出的牌刚好与手牌中的一对牌一样,报碰后可形成一刻牌,这时就可报“碰”,取出这两张牌与别家打出的这张牌组合成一刻牌放在自己面前,然后再舍出一张牌。
    杠牌是4张相同的牌,包括明杠和暗杠两种。明杠是指别人打出一张与自己手中的暗刻相同的牌,或者是抓进一张与已经碰的刻子牌相同,即可报开杠。暗杠是指自己抓进四张相同的牌。暗杠应反扣在自己面前。在一家和牌或荒牌时,必须亮明,以便其他三家查实,以免诈杠。

    性***