会计新手找工作没经验怎么办?

全部答案

  • 没关系。别着急。公司不愿意贸然聘用没有经验的会计也是可以理解的。1)相信你是喜欢你的专业的,你也可以先从兼职做起。有的小公司还没有专门的会计师。但是公司每个月都有需要会计来做的事情。你说你是会计专业毕业的,愿意兼职做会计工作,虽然没有经验,但是学校的专业都学过,也有老师和前辈同学很多人,是我的支援团。你谈好价钱,比如说按小时来算。这样你可以比较自由地支配自己的时间也可以积累会计经验。(最好同时做几家,即积累经验接触不同类型的公司,也能增加收入)2)你还可以先从会计助手开始做起。比如,出纳。这样你可以看着有经验的老会计是怎样工作的,并且尽量多寻找帮忙的机会,锻炼自己。不要放弃。不要气馁。条条大路通罗马!:)等

    曾***

  • 现在已经是会计助理了 没有你想象中的那么难 只要你肯付出 先从0开始 哪有所学时跳槽就有未来 加油 放好心态吧,社会就这样。刚开始不要要求###也不一定啊  一开始谁也没经验 都是慢慢积累下来的  慢慢找 别放弃额###我有同学回河北了就在燕赵人才网找的会计的工作,现在做的还不错,但你可以先在小公司锻炼两年,找工作的确比较难,很多小公司会在一些招聘网站上招一些像会计财务文员这样的职位,上一些地方性的网站看看,但还是有很多机会的,想进大公司是困难了没有工作经验

    崔***