请问有没有什么别的办法?

请教各位宝妈,宝宝消化不良拉肚子绿色大便吃药打针都不管用,请问有没有什么别的办法??

全部答案

  •   吃饭是一种饮食行为,家长需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。
    定时定量,少吃零食。养成孩子定时定量吃东西的习惯十分重要。如果给孩子太多的零食,一会吃糖,一会吃饼干,胃里不空,到正常吃饭的时间,孩子就会没有饥饿的感觉。
       家长可以通过固定时间、固定地点、特定餐具和话语来让孩子意识到要吃饭了。这是通过条件反射的方式来给孩子有吃饭的意识,当热气腾腾的饭菜放在桌上时,他就会意识到“吃饭的时间到了”。其次,不要让孩子养成吃零食的坏习惯。 专心吃饭,培养孩子对吃饭的兴趣。
      许多孩子喜欢边吃饭边看电视或者边玩玩具,其实这对孩子的饮食是不利的。吃饭需要专心,父母必须让孩子养成专心吃饭的习惯。如果孩子不喜欢吃饭,父母就要培养孩子对于吃饭的兴趣。在吃饭时可让幼儿自己参与,捧饭碗、拿小勺,挑选自己爱吃的食物,这样孩子既学会了吃饭,又培养了对吃饭的兴趣。
       营造吃饭的愉快氛围。有的孩子吃不下饭或不想吃饭,父母就会大打出手,甚至辱骂批评孩子,造成孩子每次吃饭都泪水涟涟。这样孩子就会在潜意识里讨厌吃饭,害怕吃饭。吃饭就成了一件不开心的事情。 专家建议父母一方面要营造愉快的吃饭氛围,让孩子开开心心地吃饭,尽量不要在饭桌上斥责孩子,影响孩子就餐的情绪;另一方面,如果孩子不愿意吃或不想吃,不要勉强他,就让他饿一饿,这并不是什么坏事。
       贪吃影响智力 最近,世界卫生组织儿童保健司专家提出:过分贪吃的孩子智商低。 在日常生活中,经常会听到有些家长说自己的孩子特别贪吃,无论看见什么食物都馋,吃起来就没完没了,为了不委屈孩子,许多家长只要孩子想吃就让他吃。这些家长还错误地认为,孩子吃得多就长得快。

      其实,贪吃的孩子往往智力发育较差。 美国儿科专家在研究中发现,儿童期吃得太多会引起肚腹胀满,消化和吸收不良。若长期如此,还会使性格变得急躁易怒,对外界事物反应迟钝,注意力分散。 这是因为胃中食物过多时,机体必须动员大量的血液到胃肠道帮助消化,由此就使脑部的血液供应量相对减少,长此以往就会使大脑的功能减弱,造成智力发育迟缓。

    杨***

  • 建议多喝水,吃清淡,水果都可,蒸煮点梨水效果不错

    杨***

  • 首先给宝宝清淡饮食,你给宝宝揉揉肚子,顺36,逆36,揉10分钟,给宝宝推推七节骨,补补大肠,揉揉肚脐。

    中***

  • 我家宝宝5个月拉过一回很厉害的大约一个月,吃蒙脱石山挺管事!宝宝拉肚子打针不如吃药效果好!拉肚子不像其他病那样好得快!它要慢慢调理!

    轻***

  • 建议你煮个苹果给宝宝吃,一天吃两至三回,吃两天看看,这个很好使的

    神***

  • 吃母乳的孩子大便不成形 只要次数正常 无腥臭味 孩子情绪正常不烦躁 那就是生理性腹泻 不需要担心的 大便呈绿色 是孩子肚子受凉 大人要护理好孩子 哺乳者本人要饮食科学 不能随意 多吃清淡易消化的的温食 刺激生冷尽量避免 注意乳房卫生 现在是孩子腹泻高发季节 一旦孩子大便次数增多 及时医院补水止泻 会有一个过程 不要过度着急 细心护理 如果孩子老消化不良 建议乳母生(药店有卖)给孩子加一点 或含有活性益菌的食品 调节一下

    珊***