用小匙给宝宝取奶粉的问题

没有用刀子把小匙里的奶粉抹平,而是直接把小匙在奶粉罐沿上磕一磕,觉得奶粉是一满匙了就给宝宝冲了。这样会不会不符合冲兑比例?

好评回答
    我冲奶粉就是挖上来在奶粉罐沿上磕一磕,勺子里的奶粉平了,不冒也不洼就行。不用那么太讲究。

    z***

其他答案

  •    将奶粉按重量以1∶8,按容量为1∶4的比例稀释,则得到的为全奶成分。按重量较为精确;按容量“虚”与“实”差别悬殊,不好掌握。调制的具体方法是先将所需奶粉放人锅内,把计划好所需水的一小部分先倒人,调成糊状,再倒入全部的水,搅匀,即为所需的全奶。然后根据新生儿周龄,适当加水稀释(生后1周加水1/2,2周为l/3,3周为l/4)。煮沸消毒后,加入5—8%的糖,待温度适宜即可喂哺。

    穷***

  • 可以的,不用那么精细的.

    佳***

  • 我用勺挖满奶粉然后在奶粉桶上的锡纸上刮一下,就平了!(圣元奶粉上有一层锡纸我每次只打开一半)要是袋装的就磕磕然后取小刀刮平就行不用那么精确!奶粉上的冲兑说明也指的是一平勺!有时孩子上火我还故意少放点奶粉呢!

    为***

  • 差不多就可以了,不用太介意。

    j***

  • 我觉得冲奶粉更应该注意的是:水。
    先兑好水,注意容积(一般奶粉都是1小勺兑30ML水,大勺兑60ML水)、和水温(40-50度,不太烫手),再放相应的奶粉,摇匀,注意奶瓶底部和瓶壁不要有奶粉沉淀。

    宝***

  • 不用那么讲究的,我是勺上来抖抖差不多就行了

    q***

  • 个人觉得不需要那么精确, 相差不大就好了, 我都是直接把小匙在奶粉罐沿上磕一磕

    f***