如何运用ACD 收集派发指标分析大盘?

好评回答
    指标原理
    收集派发(Accumulation Distribution),是分析收盘价与最高、最低及涨跌的关系的指标。是市场循坏指标之一,主要将市场分为两股收集(买入)及派发(估出)的力量。
    1、若当天收市价高于昨天收市价,则收集力量等于当天收市价与真实价位之差。真实低位是当天低位与昨天收市价两者中的最低者;
    2、若当天收市价低于昨天收市价,则派发力量等于当天真实高位与当天收市价之差。真实高位是当天高位与昨天收市价两者较高者;
    3、若将收集力量(正数)及派发力量(负数)相加,我们便可得到市场的净收集力量,从而了解市场的强弱。
    1. ACD 线下降,而股价会上升时,为卖出信号;
    2. ACD 线上升,而股价下降时,为买进信号。

    l***

其他答案

  • 对大盘的分析,对个股资料的搜集,对上市公司财务数据的加工,对基本面的研究等 ... 技术走势上,该股M ACD指标已明确发出强烈的买入信号,表明该股中期趋势向好. [2004.01.14](000610)西安旅游资源优势圆弧。

    d***

  • 对大盘的分析,对个股资料的搜集,对上市公司财务数据的加工,对基本面的研究等 ... 技术走势上,该股M ACD指标已明确发出强烈的买入信号,表明该股中期趋势向好. [2004.01.14](000610)西安旅游资源优势圆弧。

    w***

  • 对大盘的分析,对个股资料的搜集,对上市公司财务数据的加工,对基本面的研究等 ... 技术走势上,该股M ACD指标已明确发出强烈的买入信号,表明该股中期趋势向好. [2004.01.14](000610)西安旅游资源优势圆弧。

    小***

  • 对大盘的分析,对个股资料的搜集,对上市公司财务数据的加工,对基本面的研究等

    1***

  • 对大盘的分析,对个股资料的搜集,对上市公司财务数据的加工,对基本面的研究等 ... 技术走势上,该股M ACD指标已明确发出强烈的买入信号,表明该股中期趋势向好. [2004.01.14](000610)西安旅游资源优势圆弧。

    晓***

  • 对大盘的分析,对个股资料的搜集,对上市公司财务数据的加工,对基本面的研究等 ... 技术走势上,该股M ACD指标已明确发出强烈的买入信号,表明该股中期趋势向好. [2004.01.14](000610)西安旅游资源优势圆弧。

    水***

  • 指标原理
    收集派发(Accumulation Distribution),是分析收盘价与最高、最低及涨跌的关系的指标。是市场循坏指标之一,主要将市场分为两股收集(买入)及派发(估出)的力量。
    1、若当天收市价高于昨天收市价,则收集力量等于当天收市价与真实价位之差。真实低位是当天低位与昨天收市价两者中的最低者;
    2、若当天收市价低于昨天收市价,则派发力量等于当天真实高位与当天收市价之差。真实高位是当天高位与昨天收市价两者较高者;
    3、若将收集力量(正数)及派发力量(负数)相加,我们便可得到市场的净收集力量,从而了解市场的强弱。
    1. ACD 线下降,而股价会上升时,为卖出信号;
    2. ACD 线上升,而股价下降时,为买进信号。

    1***

  • 对大盘的分析,对个股资料的搜集,对上市公司财务数据的加工,对基本面的研究等 ... 技术走势上,该股M ACD指标已明确发出强烈的买入信号,表明该股中期趋势向好. [2004.01.14](000610)西安旅游资源优势圆弧。

    1***