爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

我是不是有忧郁症了!

我最近老是心情很烦,老是和我男友,为了他前任女友和他吵架,害怕他对不起我,觉得他挺花的,他不是个成熟的男人,什么事都不知道考虑!!又舍不得和他分.
因为我以前看到他有和她联系,所以,现在就天天都在怕他还和他有着联系,怕他在利用我,会离开我.有很多事我心里也很清楚,这样和他吵只有不好,可是我的感觉压力好大,我家到现在也不有个家,天天租房子生活!!天天心里都为了,我男友是真的爱我,还是在利用我,那他为什么不和我结婚呢?我自己也在担心!!有时候自己就想算了吧,一切顺起自然,可是心里又不干心!!请大家帮我走过这个困境吧!!我这样的情况是不是得了忧郁症了!!
童*** | 2005-11-18 11:35:01

好评回答

万*** |2005-11-18 12:45:58 60 21 评论
不是,当然不是,这是每个人再遇到不顺心时的正常反应。
我认为你应该好好想想当前的境地,分清什么是应该珍惜的,什么是应该快刀斩乱麻果断处理的。然后找个适当的健康的方法放松以下自己。再去追求自己应该追求的
0/300

其他答案(共2个回答)

•   精神症状以心境低落为主要特征,病人通常有心境低落,兴趣和愉快感丧失,导致劳累感增加和活动减少的精力降低,明显的倦怠。具体表现如下: 
    1.抑郁心境(心境低落) 是此病的特征性症状,约占90%多。从轻度的心情不佳、心烦意乱、忧伤、苦恼到悲观绝望。病人表现无精打彩,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拔,病人主诉生活没有意思,提不起精神,高兴不起来,对亲人也没有感情,对任何事物的体验,即使是使人...

查看全部>>

精神症状以心境低落为主要特征,病人通常有心境低落,兴趣和愉快感丧失,导致劳累感增加和活动减少的精力降低,明显的倦怠。具体表现如下: 
    1.抑郁心境(心境低落) 是此病的特征性症状,约占90%多。从轻度的心情不佳、心烦意乱、忧伤、苦恼到悲观绝望。病人表现无精打彩,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拔,病人主诉生活没有意思,提不起精神,高兴不起来,对亲人也没有感情,对任何事物的体验,即使是使人高兴的事,病人也感到痉难熬。多数病人也可出现焦虑、激越症状如表情紧张、不安,不停地来回踱步,撕头发,拧衣服等。 

2.自我评价低 自我评价和自信降低,也是一种特征性症状,绝大多数病人都存在。病人对过去和未来产生歪曲的认知,过分贬低自己,把自己说得一无是处,无任何价值和作用。对前途感到暗淡无兴,认为在无助绝望中生活,总是用批评的眼光、消极否定的态度,看待自己的现在、过去和未来。开始常有自责自罪观念,随着症状加重逐渐发展成妄想,常见有罪恶妄想,认为自己的罪孽深重,应受到惩罚或批判,用拼命工作或劳动来减轻自己的罪责。 

3.兴趣丧失 不能体验乐趣也是特征症状之一,病人对日常活动丧失兴趣,对能享受乐趣的活动无愉快感,对令人愉快的环境缺乏情感反应,越来越不愿意参加正常活动,如集会、走亲访友、串门、异性交往等,开始仅几方面,双后发展到一切活动都不参加,包括与家人、子女的交往,闭门独居、疏远亲友、回避社交。病人常用“没有感情”、“变得麻木了”来描述状况。 

4.精力丧失 病人的精力明显减退,无原因地持续疲乏感。开始感到精力不足,疲乏无力,被动机械地参加一些日常活动,随着病情加重,更加无精打采,筋疲力尽,做任何事情都感到费尽、吃力、丧失主动性和积极性,感到无能为力和力不从心,生活变得懒散。 

5.精神运动迟缓 约半数病人有精神运动迟缓,是抑郁典型症状之一。病人整个精神活动呈现显著的、普遍的抑郁。思维闭塞,联想困难,反应迟纯,记忆力减退,注意力困难,表现活动及言语少,声音低,答话简单,走路行动缓慢,卧床或独居一处。严重时不语、不食、不动,可达木僵程度,需人照料。有些病人表现焦虑不安、紧张激越。 

有了抑郁症状并不能诊断为抑郁症。因为正常人遇到不愉快的事时也会感到忧郁悲伤,据估计约15—30%成年人一生中某一时期曾出现过抑郁症状,但不一定都是病态。一般来说,只有程度严重、旷日持久、殃及日常社会或生理功能才算病态。这就是诊断抑郁症必须具备的时间标准和严重程度标准,即抑郁症状持续至少2周,以及由此造成病人社会功能受损,或者给病人造成痛苦或不良后果。

吉*** | 2005-11-19 12:17:01 64 21 评论
    0/300
  • 去咨询心理医生,要么豁达、开朗,只要你觉得你男友爱你就行,时间长了会影响你和男友的感情的。
    8*** | 2005-11-18 13:07:30 38 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部