公布答案:兄长就工未转正--三字围棋术语一(素心格)

谜底:试应(用)手

好评回答
    个人觉得,此谜欠妥。
    我们先来看一下“素心格”的定义:素心格,谜底必须是三个以上的单数词。谜底中间的字为白字(谐音),也叫玉带格、玉腰格。
    例1、分外眼红(素心格,京剧名一)。谜底是“一箭仇”,中间“箭”字是白字,应是“一见仇”,与“分外眼红”相扣。
    例2、喜事莫张扬(素心格,国名一)。谜底是:吉布提。将中间一字“布”用同音字“不”代替,以“吉不提”与谜面相扣。
    例3、戈壁旅行(素心格,词牌名一)。 谜底是:踏莎行。将中间一字“莎”用同音字“沙”代替,以“踏沙行”扣合谜面。
    此谜底,试用手 ——试应手。其中“用(yong4)”与“应(ying4)”,不是谐音。
    一孔之见。

    丰***