我想问问大家谁能告诉我关于自来水水质合格的标准是什么?哪里可以给测水质!

我想问问大家谁能告诉我关于自来水水质合格的标准是什么?哪里可以给测水质!谢谢!我家的自来水,早晚经常出现黄水的现象。黄水!同志们,什么样的黄水?我来形容一下:就如同鱼市卖的鱼虫色一般。经过半个小时的沉淀,就变成上边是浅黄色。而沉到底部的是橘黄色。我们每天为此很烦恼,找到有关部门说没有办法,就这样!领我们十分生气!我想试试到卫生防疫站进行测试,但不知道水质标准是什么,我想请大家给我说说,我好有个概念!谢谢!

好评回答
      生活饮用水水质标准
    编号
     项 目
     标 准

     感官性状指标:

     色
     色度不超过15度,并不得呈现其他异色

     浑浊度
     不超过5度

     嗅和味
     不得有异臭异味

     肉眼可见物
     不得含有

     化学指标

     pH值
     6。
      5~8。5 6 总硬度(以CaO计) 不超过250毫克/升 7 铁 不超过0。3毫克/升 8 锰 不超过0。1毫克/升 9 铜 不超过1。0毫克/升 10 锌 不超过1。
      0毫克/升 11 挥发酚类 不超过0。002毫克/升 12 阴离子合成洗涤剂 不超过0。3毫克/升 病理学指标 13 氟化物 不超过1。0毫克/升,适宜浓度0。5~1。0毫克/升 14 氰化物 不超过0。
      05毫克/升 15 砷 不超过0。04毫克/升 16 硒 不超过0。01毫克/升 17 汞 不超过0。001毫克/升 18 镉 不超过0。01毫克/升 19 铬(6价) 不超过0。
      05毫克/升 20 铅 不超过0。1毫克/升 细菌学指标 21 细菌总数 1毫克水中不超过100个 22 大肠杆菌 1升水中不超过3个 23 游离性余氯 在接触30分钟后,应不低于0。
      3毫克/升 。

    f***

其他答案

  •   1。我曾经是化验员,分析过生活饮用水,现在是化验室的高级管理人员。国家对饮用水有一个卫生标准GB5749-85,在该标准中规定了诸如混浊度不大于5度,色度不大于15度并不得有其他异色等指标。正如fy5611给你的回复,浊度和色度可以说是最好做的分析项目,你可以找自来水公司的化验室分析,如果认识那里的人,不必花钱就可以得知分析结果。
      其他一些毒理学指标比如砷、铬等分析起来费劲而且一般来说生活饮用水中不含有。最简单的办法就是测定色度、浊度、铁、耗氧量(锰法),只要有任何一个项目不合格,该水就不该饮用。 2。事实上自来水公司的水在临输出前都做过检测,上述数据应合格,而且生活饮用水中30几个项目至少一个月做一次全分析,市政有关部门应有备案,该全分析报表中数据应都是合格的。
      你家水的情况我个人分析认为可能是输送水的管道腐蚀所致。就是说,从自来水公司出厂的水是合格的,但是经过几公里的运输,保不准何处的管线有问题,因某断管线的问题导致水质不好。这个问题不是你们反映所能解决的,应该是市政规划某年更新某些管线,而且耗资巨大。
      十几万用户的管线更换至少8000万。就算你们找到市长他也同意你们更换管线的想法也难以实施,因为资金到不了位! 3。我个人看法:买桶装的纯净水饮用和蒸饭。我们曾经分析过桶装水,大厂家的质量确实好。不知你是否看过韩剧“大长今”,凡是进入口的东西不论是美食还是水,一定要是高质量的。
      三口之家一个月花费水钱不应超过50元,其意义深远。若饮用质量明知有问题的水,治病的钱可是几十倍于50元呀!。

    d***

  • 你家自来水管生锈了----换成塑料管好

    把***

  •   饮用水安全是全球关注的问题之一,联合国秘书长安南在第47届联合国大会上指出:“提供安全的饮用水是人类的基本需求,因而也是人类的基本人权。”
    根据国家有关标准,检测自来水是否合格的标准有 120多项,
    四项常规指标是:浑浊度、游离余氯、细菌总数、总大肠菌群。
       这四项指标对人体健康影响较大,这几项指标也是企业完全可以达到的标准。如果混浊度越低,自来水看起来就越通透澄亮,如果混浊度过高,不仅水看起来发浑,而且水体内的细菌会大量藏匿,难以处理掉。 就生活饮用水和人体健康的关系而言,一方面,水在人体内起着重要的生理功能,是维持正常生理机能所必需的物质;另一方面,受了污染的水也会导致疾病,给人体带来伤害。
       据美国自来水协研究基金的专题研究报告,1991年流行病调查结果,在所有年龄组,每人每年生肠道病0。66次,其中2-12岁为0。84次。肠道病的35%是由于饮水引起的。世界各地报道的可通过饮用水传播的微生物疾病已达20余种,由水受到工业有毒有害物质污染给人类带来的灾难更加惨重和深刻,例如甲基汞引起的公害病水俣病和由镉引起的骨痛病等。

      除此以外,目前水中有机污染致癌物质的污染和环境内分泌干扰物质(又称环境类激素)、藻毒素的污染已形成对人类健康的巨大威胁。在局部地区,地球性化学疾病水氟引起的地氟病、碘引起的地甲病和水砷引起的皮肤癌等疾病也已构成对于民众健康的危害。 你先问问周围的居民,最好和他们联合起来去找环保局,请他们检测。

  • 同意一楼的

    x***

  • 找相关部门去

    y***

  • 在我的经验里边,那个应该是水管里边的锈.放一下应该就没事了.

    秋***

  • 找电视台爆光去,看有关部门管不管!!

    紫***