诸葛亮有孩子吗?

打孩子怎么打

诸葛亮有孩子吗?

好评回答
      诸葛亮 - 个人档案
    个人资料 性别   男
    籍贯   [徐州]琅邪阳都 [今山东沂南县南]
    容貌   身长八尺,容貌甚伟,时人异焉。
    官至   丞相  领司隶校尉益州牧  录尚书事  谥曰:忠武侯
    家族资料 父亲   诸葛?
    母亲   章氏
    配偶   黄氏
    兄弟姐妹   诸葛瑾  诸葛均
    子女   诸葛瞻
    曾效力过的势力   蜀汉

    诸葛瞻 - 个人档案
    个人资料 性别   男
    籍贯   [徐州]琅邪阳都 [今山东沂水县南]
    容貌   暂无相关记载
    官至   行都护  卫将军  平尚书事  武乡侯
    家族资料 父亲   诸葛亮
    母亲   黄氏
    配偶   未知
    兄弟姐妹   诸葛乔  诸葛怀  诸葛果
    子女   诸葛尚
    曾效力过的势力   蜀汉

    诸葛瞻 - 简明历史传记

    诸葛瞻是蜀汉名相诸葛亮之子,少时聪惠可爱,但诸葛亮认为他难成大器。
      十七岁时娶公主为妻,以后不断升迁,诸葛瞻精通书画,记忆力强,加上蜀汉人士怀念诸葛亮,于是偏爱诸葛瞻,使他的名声有些名过其实,后来诸葛瞻统领朝政,因黄皓专弄大权而无法纠正刘禅失误。邓艾奇袭阴平,诸葛瞻没有及时据守险要,致使邓艾进入平原,后来诸葛瞻拒绝邓艾的招降,在锦竹与邓艾展开激战,兵败战死。
      但其临难死义的行为,连敌人也表示敬佩。 后来史官常璩向原居蜀汉的长老考证,听说陈寿曾经在诸葛瞻手下任职时受辱,所以诬陷诸葛瞻,把不能阻止黄皓的过失归咎于诸葛瞻身上。 。

    可***