你咋样评价张飞?

好评回答
    先说作为一个武人:唯一一个单挑吕布不落下风的人,百万军中取上将首级如探囊取物。在战场上威力无穷,谁能忘掉当阳长坂的一声怒吼。
    再说作为一个将军:谁也不能否认张飞部队的战斗力,虽说不能为帅,但称上将绝没有问题。
    作为兄弟:张飞队两位哥哥的感情是最真挚的,搀不了半点功利和伪善,一个真义气的兄弟。
    做人:五虎上将谁的人缘最好,大家想想。关羽傲慢拒人、黄忠激烈逼人、马超实为自私自利之徒、赵云虽貌似完美,但和张飞比好像少了些性情。他虽然暴烈,却低调,敬重士人、和睦将领。
    说他无谋,但仔细读过三国的人看看,张飞无谋误过大事吗?因为无谋,他能最坚定的执行军师的作战计划,反倒是“有谋”的失了荆州、走了麦城。

    逸***

其他答案

  • 是一个超级猛将,是一个义气子女,是一个忠诚臣子,是一个铮铮汉子,但不是一个优秀将领.

    河***

  • 虽然冲动,但是好打大哥中用他,可被人刺死了

    小***

  • 陈寿:“关羽、张飞皆称万人之敌,为世虎臣。羽报效曹公,飞义释严颜,并有国士之风。然羽刚而自矜,飞暴而无恩,以短取败,理数之常也。

    l***

  • 还是有一点智谋的。

    笨***

  • 智勇双全,性情中人,有国士之风。

    c***

  • 他连放了几把火,还是有点智谋的,主要是酗酒害了他.所以说酒不是好东西

    心***

  • 勇猛刚强,粗中有细,心如明镜,打抱不平。

    眠***

  • 张飞并非有勇无谋。
    有时候亦是一个粗中有细的人物。

    涛***

  • 就象现在的黑社会,义字当头一把刀,嘴坏心好,喝点酒就不知道姓什么了!典型的粗鲁人!太直了!我想大家都喜欢交这样的朋友,但又都怕这样的人。牛啊!

    1***

  • 忠
    许世友为什么得到毛的重视
    岳飞为何用牛皋

    h***

  • 是一个超级猛将,是一个义气子女,是一个忠诚臣子,是一个铮铮汉子,但不是一个优秀将领.

    w***

  • 粗中有细,侠肝义胆,脾气爆烈。

    浅***

  • 勇猛有余,智谋不足.粗中有细!

    我***

  • 勇猛有余,智谋不足。

    f***

  • 历史上的张飞擅画美人,粗中有细
    张飞勇冠三军不完全是有勇无谋,
    张飞称得上可与万人匹敌的英雄,
    张飞义释严颜,有风度。

    猫***

  • 《三国志》中对张飞“称万人之敌,为世虎臣”的评价,表明张飞有力敌万夫之勇
    陈寿对他的评价是:张飞称得上可与万人匹敌的英雄,是当世的勇猛臣子。张飞大义释放了严颜,有国士的风度。张飞尊敬、爱戴有声望、有地位的人,却不爱护士兵百姓。

    p***

  • 我觉得张飞还是很不错的。勇冠三军是不用说了,而且讲义气。他虽然很少用谋,可是用了就一定成功。比那些喜欢用计却屡试不灵的好多了。而且为人直率,坦诚。

    惊***

  • 张飞有勇有谋,只是太冲动了

    东***

  • 粗中有细

    风***

  • 有勇无谋,重 义气.

    小***

  • 张飞不完全是有勇无谋,我认为张飞是粗中有细,从他对待初来投奔刘备的庞统中的表现,就能看的出来张飞的细心与爱才。可惜张飞生性太鲁莽。

    e***

  • 勇则勇矣,可惜谋太少,不足以成大将.
    脾气太暴,容易出乱子.

    1***

  • 挺能打,就是头脑太简单。虽然用过一两回计策,还是太笨。

    东***

  • 有勇无谋,义气用事。

    第***