机箱电源的功率大小有何关系吗?

看到有些机箱电源的功率二百多,有些达到三百,不知功率的大小有何关系?选用的时候该如何选择呢?有人说用大功率的好,为什么?有必要采用大功率的吗?那会不会用电多啊?

好评回答
    选择电源的功率其实主要是取决于你的硬件系统的功率的总和,只要你的硬件系统如果功率在200W左右的话,你也不用去选择350W的电源,只要电源功率比你的硬件系统功率总和大几十W就差不多了,因为要保证系统供电充足,但是也不要一味的追求过高的功率。

其他答案

  • 当然取决于你的硬件耗电量的多少,比如说有些电脑发烧友,CPU都买高主频的,高主频的CPU发热就大,还得装个功率大的散热器;买显卡也买顶级的,现在显卡都带有散热器,说明也是耗电在户;光驱配刻录的,刻录光驱也比一般的光驱更耗电;
    电脑发烧友多数是为了玩游戏,而玩游戏需大内存、快内存,如今的内存也比以前耗电多了;
    所以说,电脑的性能与耗电量有直接关系,如果是一般用户,可以买功率低的电源。

    J***

  • 用电多少取决于你的电脑部件,如果所有部件的功率之和为300w,而你的电源只有200w当然就不够,现在主流的电脑大概要350w额定功率的电源,越大越稳定

    天***