请MSRORO:帮分析一下600122,600296。谢谢!

好评回答
      宏图高科通过资产重组,三胞集团已经顺利入主公司,成为第一大股东,基本面发生很大好转。公司与香港天地数码合资组建南京宏天宽频视讯有限公司,生产国际最先进的数字视频广播系统,包括数字电视机顶盒等,市场占有率较高。2005年5月,宏图高科旗下宏图三胞还主动与Intel公司合作,Intel将对宏图三胞进行产品、技术、市场方面的支持。
      在电脑、数码信息行业的地位正明显提高,发展潜力较大。从三季报看,业绩也有明显上升。在探底3。41元后,形成稳健的震荡上行走势,不但突破了长期下降压力线,还站上年线。上周第二次站上年线,做短期整理,上行趋势仍然完好,该股涨幅不大,可考虑中线持股。
          兰州铝业是我国电解铝行业的领军企业,中国铝业为第一大股东,经济效益一直居于同行业前列。然而,它也是耗电大户,将受到国家政策限制。近年来盈利能力虽然较好,但已受到原材料价格涨价和行业发展失控的负面影响,业绩出现了一定的滑坡,这就是近几年股价大幅下跌的根本原因,至今,还在年线之下,也受下降压力线的压制。
      相对而言,大资金炒作热情不高。 公司致力于降低生产成本,其报批的3×300MW自备电厂项目已得到发改委的批准,该项目总投资约40。3亿元,其中固定资产投资约38。5亿元,资金来源为自筹解决,项目建成后,可满足公司用电需求,可形成铝电一体化的产业链,将大大降低公司的生产成本,为业绩的稳步增长奠定了坚实的基础。
      公司还与世界500强企业之一的法国铝业公司展开了积极合作,有利于公司充分吸收西方国家的先进技术,进一步增强产品的竞争力。该股未来前景尚可期待,但不是近期的热点,现在介入价值不大。 仅供参考。 。

    M***

其他答案