新钢钒今天为何不兑现4.62元增持股票的承诺?

新钢钒的非流通股大股东攀钢有限曾在股改方案中承诺:股改复牌后“两个月内,如果新钢钒股票价格低于每股4.62元(新钢钒2005年中期每股净资产6.01元在实施以资本公积金每10股转增3股后的除权值),攀钢有限将累计投入不超过人民币5亿元的资金,通过深圳证券交易所集中竞价的交易方式来择机增持新钢钒社会公众股,直至新钢钒股票二级市场价格不低于4.62元或5亿元资金用尽。”——除了数目字不同外外,这一承诺的文字表述模式与广州控股股改的承诺表述完全一样(大家可以通过交易所网站查阅两者的股改公告进行对比),因此其含义从法理上应与广州控股股改时的承诺完全一样,即:以集合竞价的方式,以承诺的“红线”价格(广州控股是4.35元,新钢钒是4.62元)增持股票。
    大家知道,广州控股的承诺当时完全兑现了:即在股改后的复牌日,当股价跌破4.35元后,大股东立即于当日以4.35元价格增持股票,只到第二个增持日10亿元资金用尽。
    可今天是新钢钒股改后的复牌日,开盘后股价跌到3.2几元,他们却无动于衷!见此情景,本人多次致电新钢钒(电话号码是 、 ),电话通了数次,一次也没人接听!这到底是为什么?如此装聋作哑意在何为?与股改前的态度落差如此之大,令人发指!
    由此,我们有理由质问新钢钒非流通股大股东:
    1、你们承诺4.62元增持价已被大幅跌破,为何不及时践行诺言以阻止下跌?(这一点广州控股做到了,你们为什么做不到?)
    2、假如今天不增持,到明天集合竞价时再动手,股价因今天不设涨跌幅限制已大跌去你们承诺价格的40%多,而明天有了10%的涨跌幅限制后你们以什么办法买到4.62元的股票呢?——也就是说:今天一跌,现价与你们的承诺购买价的价差达到40%多以后,你们怎么可能在有10%涨跌幅限制的条件下跨越40%的鸿沟而通过集合竞价兑现4.62元增持的诺言呢?
    3、“无法购买4.62元的股票”等客观情况出现后,你们是否会找客观理由为自己开脱未能兑现承诺的责任而愚弄广大投资者呢?
    4、如果上述三点均成事实,你们是否可以购成集团欺诈的罪行呢?(一个明明白白的大公司,弄出这样的故事,即使能找到一万个开脱罪责的理由,党和广大人民谁会相信呢?!)
    因此,请你们打消侥幸心理!
    如不解决好上述问题,广大投资者一定会告你们的!(须知铁证如山啊!)
    请大家查对新钢钒与G广控(600098)有关增持的表述,到深交所和上交所的网站上的“上市公司公告”中查。它们的网址分别是:

好评回答
    有可能今天就增持了啊。今天总共成交一亿元,折半才5000万,公司准备的是10亿,这个价位也可以买的。公司从来未亏损过,就算涨到净资产也有20%多收益,何况还有巨额公积金,有高派现可能。现价买入绝好。

    4***

其他答案

  • 这是公司玩的文子游戏:他说低于4.62元,到2元不也是低于4.26元吗?真到2元他把5亿全买进不也完成承诺了吗?等股价涨到5元他赚钱了.

    一***

  • 宝钢的前车之鉴使攀钢不得不考虑周到
    估计增持会比较隐蔽.

    大***

  • 寄希望大股东来增持流通股,以避免股价下跌,对股市的运行规律不尊重啊,这可不大好的。要增持的话,他今天托得住吗?他会增持的。但是,不会有用的。G广控等,有用吗?

    s***