请问大连哪个大学有播音主持专业?

我想了解大连哪个学校有播音主持这个专业?请问谁知道,高分提问,谢谢!!

好评回答
      大连国际商务学院艺术学院,以培养优秀合格的适应社会需要的艺术人才为目标。本院师资力量雄厚,现有教师60人,其中专职教师20人,兼职教师40人,教授9人,副教授21人, 其中任学院教务总监的壮春雨教授(浙江传媒学院),以多年在广电系统的实践经验指导教学,编撰《形象与言谈》等专著。
      院内教学设施:琴房24个,形体练功房4个,录音棚1个、演播厅1个、线性机房1个、 艺术学院学生参加电视台演出 化妆室1个、阅览室1个,计算机房4个,且为各专业配备了先进的教学设备供教学及实践应用。 二、专业介绍 本院共设:音乐编辑、播音与主持、表演、音乐、舞蹈、模特等6个专业。
       本专业培养具有广播电视新闻传播、语言文学、播音学以及艺术、美术等多学科知识与能力,能在广播电台、电视台及其它单位从事广播电视播音与节目主持工作的初级应用语言学专门人才。在职业岗位能力方面要求学生具有广播电视新闻采访、新闻采访、节目编辑、制作的基本能力;了解掌握党和国家的新闻宣传、文艺工作的方针政策;具有各类活动的主持工作的基本能力。
      因此在教学中要求学生初步掌握中国语言文学、广播电视传播学、中国播音学的基本理论、基本知识;具有与本专业相关的哲学、政治、法律、艺术、美学等多学科的基本知识。通过考试学生将获得普通话测试过级证书与播音行业上岗证书。本专业学生毕业后可在广播站、广播电台、电视台、闭路电视等从事广播、电视的播音与节目主持的工作及在各类活动中担任主持人的工作。
       主干课程: 播音学概论、播音语言基础、播音创作基础、文艺作品演播、影视表演、新闻采访、口语技能、广播电视节目主持、广播电视新闻编辑、广播电视节目制作、即兴主持等。 招生办联系电话:0411-86303581、86316669、86305735、86303169、85969298、85969286、85969256、85969383、85969288、85969177、85969278、85969168。
      0411-86300666转 8193、 转8182、转8014、转8013 网站: / 大连市甘井子区虹港路381号 电话0411--86300666。

    看***

其他答案

  • 如果你是大连市第十六中学的一位老师或者是学生,请去这里:

    b***

  • 楼上那们好哆嗦.进百度搜索,输入[大连(按空格)大学(按空格)播音主持专业]就能搜索到满意的答案了.

    木***