三国有没有虎父有犬子的典型,是武将,不是君主和文将?

好评回答
    关羽于其子关索、关兴、义子关平,张飞与其子张苞,邓艾与其子邓忠,陆逊与其子陆抗等等,有不少呢

    s***

其他答案

  • 诸葛亮之子诸葛瞻,带领那么多军队在自己家里被邓艾小股部队打败了,弄得国破人亡,不及其父十分之一。

    渤***

  • 马腾马超应该还算够格吧

    黛***

  • 关羽:正史中无关平关索此两人,关兴关安国乃是文官一名,政绩不错,可惜早亡。
    张飞:张苞系张飞长子,但是,夭折……
    赵云:赵统赵广皆从军,庸才
    诸葛亮:按孔明的成就,诸葛詹的成就也算得上不孝了
    夏侯敦:有子夏侯惠夏侯和,但也有子夏侯霸,遗传的差异
    张辽:张虎是合格的军人,但不是将才
    乐进:其子乐琳,颇有乃父遗风,很受重用,可惜作为有限
    典韦:有子典满,既其父爵,后任中书令,弃武从文
    许褚:许仪在勇武方面继承了父亲,在智商方面亦然,所以最后被钟会斩首立威了
    太史慈:其子太史享,又是文官……
    不足请补充~~

    璃***

  • 最典型的是夏侯渊过继子夏侯懋

    z***

  • 赵云 儿子赵广赵统,基本谁没有什么大用

    1***

  • 楼上的,张辽有子叫张虎没什么名堂的人

    a***

  • 关平,张苞等不还是当时蜀国数一数二的人物吗?
    象张辽之辈,想必是儿孙都不行,所以没在《三国演义》中提及。

    大***

  • 关羽与关兴

    天***

  • 你看名将之后有几个出名的

    0***

  • 关云长

    ↗***

  • 关羽与关兴
    张飞与张苞

    w***

  • 关云长就是一个啊

    叶***