二本中优势专业有哪些?

#成都理工大学# 二本中优势专业有哪些?就业情况如何?还有校风、学校环境如何?

好评回答
    学校环境嘛还不错,毕竟在市区学校肯定不会太大,不过正在扩建中,学风这个就不好说了,大学是个小社会,你不能寄希望环境来督促你学习或者奋斗,上了大学要当学霸还是游戏男都是你自己决定。希望对你有帮助。

    捉***

    总体来我们学校优势学校是地学类,以前学校叫成都地质大学,就一句话,我们学校只要是跑野外的专业都很吃香,就业情况都不错!如果博主爱亲近自然,我们学校的地质类、勘探类、测绘类、环境评估类方向的二本专业尽管报,就业甚至赶超一本学校。博主要是不想野外,各专业就业情况都差不多。

    捉***

    地质类是王牌,其他专业像工商管理,国际贸易等管理类专业也很热门,就业情况总体还是可以,很多优势专业在读书的时候就有单位签学生了,校风不太明白你是指哪些方面,大学生良莠不齐,,有学习很努力的,也有享受生活的。学校环境绿化还是可以,运动设施也基本可以满足学生,住宿方面男生一般是六人间,女生是八人间

    j***

    地质勘探阿油气勘探…有关于地质的都是很好的专业。不要毕业就会有人找到学校来…
    我刚刚从理工大学毕业,我觉得校风和学习环境都是很好的。

    小***

    好吧,我是今年理工毕业的。理工理工科很厉害,比如地质学、资源勘探,核技术。偏地质学、勘探学的就业率很高。

    叶***

    地质、能源、土木类专业是我们学校的王牌。我们班50人,12人考上研究生(有武大、地大,也有考本校的),8个考上公务员,其他的考事业单位、银行,还有留成都其它公司的,基本都找到工作了。个人觉得,选专业还要考虑各人的兴趣爱好。学校的环境很好,早上砚湖读书的很多,图书馆要排队占位置。希望我说的这些对你有帮助。

    周***

    理工的地质、水利勘测类比较好,有好几个国家实验室。就业情况不太清楚,学校环境和普通大学差不多,不过理工还在扩建。拥有成华区最大的博物馆。希望这些能帮助到你

    小***

    地质,石油勘探,但都是二本院校中的一本专业。进校好像就签工作协议,包分配。其他工科也不错,比如通信工程之类的。就业看专业,学校环境可能比不上别的学校,特别是新校区,但是确实算是二本里面很好很好的学校了。

    匿名用户

其他答案

  • 我是辽化高中毕业的成都理工毕业生,如果你是男生建议你去机械,土木,建筑学等,这个大学最好的专业是地质学,石油工程,地球化学,看你个人喜好了,不过千万别报文科专业,我们学校的文科专业很垃圾。学风现在的大学都差不多,环境么还在建设中,等到你们念书时候或许就相当不错了。

    卢***

  • 成都理工大学是一个以地学为主的综合性大学,目前理工是一所二本学校,优势学科主要集中在几个地学类的重本专业。如果是男生,建议选择如勘查技术与工程(工程地质)或(岩土钻掘),土木工程,资源勘察(固体矿产),物探,地下水科学与工程(原来的水文地质学)等地学类工科,也可选择理学类的地质学。女生不建议选择此类地学专业,比较辛苦。

    小***

  • 地质这块不错 不过要做好苦逼的准备

    M***

  • 本科来说,肯定是地质类专业比较有优势,这是王牌专业。
    但如果你是女生的话,不建议读地质类专业,因为女孩子不好就业,条件也艰苦。
    女孩的话,看自己喜好选专业吧。没太大差别。
    校风不错,学校不大,像个大点的高中。教学楼设备也比较旧,是个老学校。

    玉***

  • 理工以前是地质学院,优势专业主要在地质方面。比如能源学院和沉积学院。具体专业偏地质方面比较好,女生的话去材化院看看。官网上面专业介绍比较全面。不过这些专业的就业也是在地质局方面。

    c***

  • 学校的王牌专业是地质勘探方面的,因为学校前身是地质学院。这种专业很好就业其它就不清楚了,学校环境还好吧,不是特别大,住的也一般,女生住的要比男生差。

    糖***

  • 地质类专业是强项,想进三大石油单位就选能源学院的专业就读。学校离市中心近,校内活动很多。

    啊***

  • 我是学的信息工程,我觉得没什么优势,所以把选择的专业学得够精通 就是优势

    米***

  • 女生的话就工程管理,会计,财务管理比较推荐

    何***

  • 女孩子?那我也不知道什么是优势专业了,男孩子学地质类,当然你不怕苦也可以选择

    奶***

  • 地质工程、矿产普查与勘探、地球探测与信息技术、矿物学、岩石学、矿床学等属于学校重点学科,就业相对其他专业要好些,校风、环境一般,不至于影响你的学习了。最终还是要看自己造化了吧。

    f***

  • 会计不错,是重本专业。还有就是基本上所有工科类专业都不错,都是重本。但是校风和学校环境就很一般了。

    胖***

  • 地质类的,能源类的。具体专业名称我不太清楚,不好意思额。

    D***