谁知道哈尔滨16中学在哪里?

我在和兴路做什么车比较近,周围有什么标志建筑,在哪站下车,具体怎么走?谢谢!

好评回答
    16中在商学院附近,你在和兴路还真没有直达的车,不过很近的,走过去也不远,做车的话,可以做 座一站到通达街,然后换9路.75路等座二站到商学院下车就可以,因为16中在一个楼区里面,所以在外面看不到,不过你下车只要问一下,很多人都能告诉你,因为很近的,大约是从通达街往民安街走的左边第二个街口,然后进去大约10米就是了。

    ★***

其他答案

  • 兄台在和兴路剩坐114路车到民安街下车,顺着民安街往回走.需过道,在道北侧.
    也可在商大下车,向前走到民安街后,右转,在道北侧.
    16中在一片楼群中,很不好找,它不在民安街的街面上.而且没什么标志性的建筑.
    你可能大约要走300米左右,最好是在附近的仓买等店面去打听一下.
    那的人都知道这个学校,张张口会让你很方便地找到.

    三***

  •   哈尔滨市第六十九中学创建于一九七二年八月,位于哈尔滨市南岗区龙江街39号,是一所全日制普通初级中学。 现任校长:王春梅校长
    哈尔滨市第六十九中学校简介
            哈尔滨市第六十九中学创建于一九七二年,学校现有126个教学班,7890余名学生,教职工376人。
      学校有教学楼四处,总面积达20331平方米。拥有四套比较先进的物理、化学、生物实验室、微机室和一套多功能闭路电视系统,拥有较为先进的语音室、健身房、图书室。近两年来,我们按照市教委的部署,加大投入,又建起了分布四处的宽带校园网。该网络系统包括网络中心、信息中心、课件制作中心、电子备课中心、教师网上科研中心、教学子网、办公子网、图书馆和电子阅览室、多媒体教室子网、闭路电视双控系统。
       哈尔滨市第六十九中学有一支师德高尚、业务精良的教师队伍。现在校长王春梅是特级教师,全国人大代表,黑龙江省劳动模范,省特殊贡献的教育专家。学校现有特级教师5人,高级教师65人,参加国家级骨干教师培训班教师有4人、省级骨干教师13人、市级骨干教师41人、区级骨干教师45人,学校教师平均年龄35岁,学历达标率达100%。
       走进哈市第六十九中的校园,首先映入我们眼帘的是这样一段话:“一个优秀教师最重要的是真诚地热爱每一位学生,平等地对待每一个学生,永远不放弃任何学生,在这种人格魅力下,学生们才会因为有你的存在而感到幸福,教师才能创造出值得自己崇拜的学生。”这无疑是广大教师的美好追求,如今这广大教师梦寐以求的理想在六十九中学已成为生动的现实。
       提起六十九中学,你会为它近8000名学生和300多名教师的庞大而惊叹。走进六十九中学,你才会发现,众多家长它所以选择六十九中,不仅仅是年年取得的娇人的教学成绩,培养出众多莘莘学子,更重要的是教师在长期教育工作中人文精神的昭示及教师以人格塑造人格,以品德化育品德的文化积淀。
      正如王春梅校长所论:教育均衡发展是教育发展的更好境界。在我校,教育均衡发展就是要为学生创造均等的成功机会,尤其是满足学生中弱势群体,接受教育的基本需求。这就要求我们的教师树立现代教育理念,为学生编织最能使他们迸发热情的情景。让教师把善良、真诚、正直、完善、磊落给每一个孩子,让学校成为师生幸福成长的乐园。
      “爱和奉献是六十九中师生的主旋律,在六十九中,女教师的产假没有90天,多少女教师们为了事业放下手中的婴儿走上讲台;在六十九中学,教师没有早7:30,晚4:30的时间概念。在许多教师心中是备课,作业批改;六十九中学有这样的规定:小学三年级以下孩子的教师,可以在一个月内有10次去接送孩子,打开考核微机,你会看到这个规定如同一个虚设;走进办公室,你会看到教师一本本厚厚的学习案记。
      走进教室,你会看到教师的课堂教学准备的是多么充分;翻开一本本作业,你会看到一段段感人泪下的圈圈点点;走进教师课件制作室,你会看到教师们为上好每一节课制作的各学科的课件;六十九中学生做的各科习题都是教师利用业余时间自己编的。六十九中学生做的韵律操和手指操也是教师们自己编的。
       正如我校特级教师贺丽艳所论:“教师的师表形象是教师获得自然影响力的基础,是在学生身上永远留下痕迹的一种长效教育力。作六十九中教师就要以自己人格的魅力,在学生中树立好榜样,在社会中树立好形象。” 高秀萍老师是我校一位英语教师,在众多家长痴迷于为孩子寻找补课班的时候,她向家长郑重承诺:“让孩子和我一起学吧,我不会让一个孩子掉队,我不会办补习班,我相信凭我的能力一定会教好我的学生。
      ”这个承诺犹如一枚炸弹,有的人说,高老师你悠着点,这可不是闹着玩的。高老师硬是用自己过硬的教学本能,用赏识学生这把利剑,把学生从补课班一个个地拉了回来,家长服了,孩子给高老师我们放心。2001年高老师送走的毕业班全部升入市重点以上的学校,有33人升入三中。
      2名同学被清华附中录取,全市中考状元之君竹就出自这个班级。高老师常说:我坚信我的学生“行”。哪怕所有的人都看不起他,我也会眼含热泪地欣赏他、爱护他、赞美他,为他自豪,哪怕他一千次跌倒,也要坚信他1001次的站起来。 年8月,我校的二年四班来了一位新的班主任江红老师,孩子们上学的第一天,就收到了江老师给每个孩子写的一封信,那热情洋溢的语言,激励的话语,让孩子们激动不己,随后,孩子不断收到各种鼓励。
      当孩子们学习进步了,会收到“祝贺你,你又进步了!”“你真了不起,英语成绩又提高了!”“你真棒,老师为你自豪!”等激励的卡片。孩子们收到的卡片也收到了尊重,收到了力量,不断努力,得到激励的卡片,得到成功成为孩子不懈的追求。面对不断成长的学生,江红老师感慨地说:“师爱是世界上最伟大的爱,它能使学生更加自尊、自强,能使孩子们在友善的环境中愉快的成长,在充满爱的世界中,孩子们会带着一颗爱心去拥抱世界,创造美好的人生。
      ” 几年以来,学校锐意改革,以科研为先导,创优质教育,成绩显著。成为国家中小学整体改革实验校、哈尔滨市教育系统教师继续教育示范校、哈尔滨市初中深化教师基本技能训练示范校、省教育科研先进集体、哈尔滨市文明单位标兵,哈尔滨市教育系统先进集体标兵、连续十七年获南岗区大面积提高教学质量奖,是哈尔滨市初中教育教学改革的排头兵。

    邱***