宝宝头发为何老是竖着?

我家宝贝女儿快三个月了,一出世头发也比较多,而且老是竖着,现在还是如此,这是为什么?

好评回答

      头发竖起来
    有的宝宝头发总是不顺溜,尽管梳理了很多次,可还是笔直竖起,朝天而立,终不能“制服”它。
    妈咪怀疑宝宝的健康有问题,可到了医生那里,却什么毛病也查不出。其实,这是由于神经质体质所致,这样的宝宝平时爱哭,不易形成睡觉、饮食、排泄等生物规律;有时便秘有时腹泻,晚上经常睡眠不安、哭闹;吃奶时多时少,对于换尿布及洗澡等照料非常敏感,也很容易烦躁。
    对于这种宝宝,应从培养良好的生活节律开始,否则会影响生长发育。每天按时睡眠,形成良好的睡眠和排便规律,并给予易消化及无刺激的食物。当宝宝做得不好时,妈咪一定要耐心,不要显出不耐烦。这样,就可使宝宝神经质的现象逐渐好转,乃至消失,总是竖着的头发也会随之而顺溜起来。
    提醒妈妈:
    有些宝宝头发竖起来是与发质有关,例如发质太硬也同样容易竖起来,妈咪应注意与之鉴别。

    蝴***

其他答案

  • 我家宝宝也这样。可能是头质的原因。我妈说我小时侯也这样,大一点就好了。

    w***

  •   我小时候头发就是竖着的,后来听妈妈说给我吃着“启脾丸”,慢慢地就好了。

    想***