我女儿两岁半了,她比同龄的孩子矮5cm怎么办?

我女儿两岁半了,身高只有86cm,按照标准最低还90.30cm。可是她智力、饮食、运动方面都很正常,最让我头疼的是她比同龄的孩子矮5cm.出生50cm,去年长了7cm.父母身高分别为168cm,156cm.这种情况是否需要到相关医院检查一下,会不会是生长激素分泌不足?作为家长我们心里很着急,不知怎么办好?请求帮助!!!

好评回答
    一般不用担心,因为孩子生长发育多在15至18岁才加速成长,还有父母的遗传也有关系,看你们的身高也不是很高,一般像这样的孩子能长到160CM就不错了,这是先天因素无法改变,但可以后天弥补。可以增加一些营养,比如每天一袋牛奶等。

    兔***

其他答案

  • 只要孩子智力,运动等方面没问题,就不会是有病的发育迟缓,没必要担心.平时多喝牛奶酸奶会有帮助.我闺女也是两岁九个月了,出生时只有49.经常喝酸奶,现在已经97了

    亚***