我家小男孩4岁有咬上唇舔嘴唇的不良习惯,请问有什么办法可以让他改过。

我家小男孩4岁有咬上唇舔嘴唇的不良习惯,请问有什么办法可以让他改过。我家小男孩4岁有咬上唇、舔嘴唇的不良习惯,请问有什么办法可以让他改过。谢谢!

全部答案

  • 咬唇习惯
      咬下唇的孩子比较多见。一般发生在学龄期儿童。此种习惯可造成上牙前突,上下嘴唇闭不上,也就是俗话所说的开唇露齿。
      咬唇习惯矫正方法
      1.大些的孩子可学习吹箫、笛等乐器,在加强了唇肌的张力后,此种习惯较易破除。
      2.对学龄前儿童可以在下唇上涂以不良味觉的食物,必要时可戴矫治器破除。
      爱心提醒:
      不良习惯是否会引起畸形,与不良习惯发生的历史、不良习惯每日发生的频率、每次持续的时间、不良习惯对牙合产生压力的大小,以及儿童的发育情况等都有关系。所以我们要根据不同的情况区别对待。当自己拿不定主意时,还是到医院口腔科询问医生,解决问题。

    j***

  • 有可能是现在天气干燥了,宝宝的嘴唇也会变得干燥,你想我们大人有时候干燥了都会有舔嘴唇的习惯,你可以让儿子多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜,或者买儿童用的护唇膏让他用用。

    w***