请问一下WI-有什么区别,

请问一下WI-FI上网和蓝牙上网,有什么区别,例如:速度上,实用性上,价格方等等。如果有那位高手比较了解的话,请帮忙解答一下~~~

好评回答
                 蓝牙的名称来源于挪威一位国王的名字。蓝牙应用主要是面向家庭用电子设备之间的互联,如电脑、笔记本、PDA,手机,打印机,扫描仪等。蓝牙技术是基于802。15标准,最高传输速度1Mbps。它功耗低,1 mW, 2。5 or 100 mW ,充电一次后,使用时间较长,很适用与PDA、手机等小型电子设备。
      蓝牙技术的电子产品,使用非常简单。现在很多电子产品,已经内置蓝牙技术。如果你的设备,不含有该种技术,你可以买蓝牙网卡等产品,使你的电脑支持蓝牙技术。 当两个支持蓝牙技术的产品,要进行通讯前,产品会自动进行匹配 (Pairing),建立连接,进行通讯。
      你就可以利用蓝牙技术,使多种设备实现互联,共享文件,共用连接上网,通讯录同步等等。 WI-FI主用是有线局域网的替代标准。传输速率高。基于802。11b,最高传输速率达11Mbps;基于802。11g,甚至可以达到50Mbps。
      PC安装支持WI-FI的网卡(USB/PCI/ISA),通过无线访问网关(gateway)或者访问点(Access point)实现互访联。一个网关或者访问点可以连接10到30个用户。但是基于WI-FI的设备,比蓝牙技术更昂贵。 两者都基于频率带宽2。
      4GH,互相之间会发生干扰。 关于两者比较,看下图说明 。

    1***