演唱会时歌手带的耳塞有什么作用?

在看一场演唱会时歌手的耳塞好象出了问题,她摘下来后说“我听不到音乐,但不管,照唱!”演唱过程中她不时用手塞住耳朵,想问耳塞到底有什么作用?是什么原理?

好评回答
    那个耳塞的作用主要有以下两种:
    1.一般的大型演出或者是现场演唱会之类的大型文艺表演,由于现场的观众人数众多,周围环境比较嘈杂,很容易使台上的演唱者无法清晰地听到伴奏音乐,所以主办方可以通过耳塞将音乐传到演唱者的而中,已达到最佳的演出效果。
    2.由于现场的节目表演或者是节目录制(很多电视节目的主持人也带着类似的耳机,比如《新闻联播》的主持人)有很多调度状况或者是一些临时的状况发生,耳机是导演以及导播人员间用来调度和指挥的工具。这样,对于场上的表演者来说,即便是有事情发生也可以通过这种方式及时对自己的表演做出调整。

    s***

其他答案

  • 我都同意以上那些人所说的话,但是,我就觉得他们塞耳塞是因为唱歌的时候可以唱得有感情一点,不塞耳塞就不一样,你可以试范一下呀,你去卡拉OK里面唱歌的时候用手塞住一耳朵,是不是唱起来觉得好一下呢?

    不***

  • 嗯..制作人和主持人的对话或听音乐!

    加***

  • 现场很大,歌手其实听不到音乐的,所以用耳塞

    边***

  • 听到音乐和自己的声音,不然一不小心就会唱跑调的哦

    m***

  • 现场太吵,歌手听不清伴奏而且容易走音,所以耳机里放歌,使歌手抓准节奏不走音

    d***

  • 歌手要听到音乐,因为在舞台上,喇叭都是对着前方的,在舞台上,根本听不到音乐的声音,所以要戴耳塞.

    蝴***