(急)北京朝阳国税出口退税的“税讯”网站网址是什么?

发布日期:2005-09-28

朝阳国税局进出口税收管理成功运行网络预审

近期,朝阳区国税局与北京税讯技术有限公司共同开发了出口退税网络信息系统。自9月1日起,正式对所管辖出口退税生产企业及外贸企业实施网络预审工作。网络预审与日常退税审批工作进行了完美融合,一是解决了出口退税申报系统与审核系统之间的渠道问题,二是避免了企业的办税人员多次往返于税企之间进行数据传递,三是防止了因软盘数据容易损坏且易携带病毒,给企业工作带来不便,四是提高了退税审批的工作效率,减轻了税务机关需专人全天接受企业申报的工作压力。

新系统利用了网络的快速、准确和不受距离限制的优势,有效的弥补了以往工作中的薄弱环节,而且企业普遍反映网络预审方便快捷,各种问题都能及时从网上看到,及时解决了工作中的各种问题,方便了与税务局的沟通,加强了税企之间的联系,为纳税人提供了更优质、便捷的服务。

新的工作模式使网络成为了税企交流的主要途径,打破了以往工作需要税企之间面对面进行的惯例,有效减轻了税企双方的工作负担,进一步提高了工作效率,初步实现了出口退税工作的信息化,使出口退税系统整体工作又迈上了一个新台阶。

全部答案