猫讨厌什么气味?我要阻止它抓沙发,其实已经是在掏沙发瓤子了!

我家的折叠沙发刚买的,淘气的猫猫喜欢从沙发折叠板的绷子那里钻进沙发肚子里去睡觉。可着急死我了,眼瞅着他们往外掏沙发瓤子!有没有什么猫排斥的气味,可以抹在它们老去的地方,来阻止他们。

好评回答
      一般的猫都很讨厌花露水,你可以先洒一些
    猫狠喜欢用爪子扒抓物体,如树干或木器。有时也在地上进行扒抓。猫在扒抓物体时,还有这样一种习惯:总是喜欢在分泌粘稠有味的液体。在扒抓过程中,涂擦于被抓物体的表面,这些粘液的气味会吸引猫再次来到一地点扒抓。
      对于家养猫,如果不注意对猫的训练,往往会发生抓坏家具,抓坏地板的情况。    训练前应先准备一根木柱,长70厘米左右、粗20厘米左右,直立固定于猫窝附近,以便于猫扒抓。木柱的质地应坚实。训练时将小猫带到木柱前,用两手抓住猫的两条前腿,将两只前脚放置于木柱上,模拟猫的扒抓动作,这样猫脚上腺体的分泌物便可涂在木柱上。
      经过多次训练,再加上分泌物气味的吸引猫就会到木柱上去扒抓,养成习惯后,猫就下会再到家具上扒抓了。    对于已养成扒抓家具习惯的猫,在训练时应先在被扒抓家具的外面盖上塑料板、木板等,再在被扒抓家具前面适当的位置放置一根坚实的木柱或木板,然后用上述同样的方法训练猫在木柱或木板上扒抓,等猫养成在木柱或木板上扒抓的习惯后,可缓慢移动木柱或木板,直至移到您认为合适的地方。
      每次移动木柱或木板时距离不应过大,以5厘米~10厘米为宜,绝不能操之过急。 。

    ★***

其他答案

  • 讨厌大蒜和醋味

  • 你可以买一块猫抓板给它抓,只要目标转移了,它自然就不会抓沙发了。

    随***

  • 在化装棉上撒上洗甲水,放在他爱破坏的地方,他都不敢靠近

    g***

  • 我在电视的小窍门儿节目里曾看过,用鲜柠檬挤出的汁兑水进行喷洒,且从他们的实验效果来看非常有效。

    z***

  • 应该小时候就训练猫咪不抓沙发的习惯,不过现在已经这样了,只好当它再抓的时候,就轻轻打它脑袋,以告诉它这样做是不对的.久而久之它就不会再抓了.但是它一段时间就需要杠一次爪子(抓沙发其实也是在杠爪子),所以最好给它买一块粗麻绳编的垫子,宠物商店就有卖的.

    d***

  • 猫咪老爹说得很好哟!我就不如你,最后只好采用懒办法:把它爱用的那只沙发划归它专用.睡觉也好,抓爬也好,任它去吧.

    闲***

  • 还有牙膏,酒
    不过最重要的是训练它,要给他足够的关爱,但不能太溺爱了
    要勤剪指甲,不过要小心剪到他的指,在你能看到肉指之前,他就有神经感觉了

    p***

  • 抓东西是他的天性,要教他不要抓

    p***

  • 以后每当它这样做的时候,你可以用水弹它(猫很讨厌这样的),时间一长会形成条件反射的,另外,你可以准备一只厚一点的纸盒子给它,转移它的注意力。

    虫***

  • 你训练他别乱抓用个板那种抓着很舒服的板让他抓习惯了他就光抓板了。

    m***

  • 香水即可,猫猫讨厌刺激性气味,一般香水里面有酒精,猫咪不爱。喷点香水什么香香的也不会影响你。

    1***